Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Из жизни


Из жизни

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

https://lenta.ru/news/2017/02/01/lotr/

Звезды «Властелина колец» изобразили драку с пещерным троллем в ресторане.

Актеры, исполнившие главные роли в трилогии «Властелин колец», встретились в кафе спустя 15 лет после выхода первого фильма эпопеи. Совместную фотографию с Орландо Блумом (исполнил роль эльфа Леголаса), Элайджей Вудом (Фродо Бэггинс), Билли Бойдом (Пиппин Тук) и Вигго Мортенсеном (Арагорн) опубликовал в своем Instagram Доминик Монаган, сыгравший в трилогии хоббита Мерри Брендибака.
http://cdn.tele.ru/upload/resize_cache/iblock/d93/652_530_1/3.jpg
На снимке актеры изобразили сцену из «Братства кольца», в которой на героев в копях Мории нападает полчище гоблинов. «С ними пещерный тролль», — процитировал Монаган реплику из фильма.
Актер также выложил селфи с Мортенсеном, которое подписал словами «Мой капитан. Мой король». (см фотографию по приведенной выше ссылке )

92

http://pg12.ru/news/28336     Во "Властелине колец" эльф Леголас рассказывает о "марийских" ловушках

93

http://afisha.tut.by/news/anews/531865.html

Фотограф-любитель Akhil Suhas нашел необычный способ, чтобы запечатлеть красоту пейзажей Новой Зеландии. Отправляясь в шестимесячное путешествие, он взял с собой костюм волшебника Гэндальфа — одного из центральных персонажей легендариума Толкина

94

http://polytika.ru/info/79844.html

http://polytika.ru/wp-content/uploads/2017/03/1276-300x160.jpg

В сервисе отслеживания писем и посылок «Почты России» имя доктора биологических наук, известного биоинформатика Михаила Гельфанда перепутали с именем персонажа из саги «Властелин колец» волшебником Гендальфом

По данным polytika.ru, информацию о том, что почта записала его фамилию как Гендальф, сам ученый разместил на личной страничке в социальной сети Фейсбук.

Документ имеется

«Вот, теперь и документ соответствующий имеется. И не от кого-нибудь, а от самой «Почты России»», — не без сарказма пишет ученый в сети. В комментариях к этому посту Гельфанд добавил, что с его фамилией и ранее случались подобные инциденты, но этот он считает самым замечательным.

Проблем не возникнет

Пост Михаила Сергеевича оказался замечен и лично представителем «Почты России» в социальных медиа Дмитрием Маркиным. Последний, к слову, пояснил, что если данные на отправлении указаны правильно, то при его получении никаких проблем не возникнет. Также Маркин добавил, что столь нетривиальная замена фамилии в системе никак не повлияет на скорость доставки посылки адресату.

95

https://www.kinoafisha.info/news/8329533/

Создателей «Властелина колец» обвинили в заимствовании идей у «Телепузиков»

Обвинения в плагиате в Голливуде - дело привычное, однако порой судебные иски одной из сторон бывают действительно забавными. Так, создатели детского сериала «Телепузики» обвинили «Властелин колец» Питера Джексона в заимствовании идей.

Создатели детского телешоу, которое закончилось в 1997 году, считают, что режиссер знаменитой трилогии, снятой по книгам Дж. Р.Р. Толкина, вдохновился именно кадрами из «Телепузиков». В качестве доказательства они представили несколько кадров, утверждая, что и «глаз Мордора», и Шир, и даже четверка хоббитов заимствованы из мира Телепузиков.

Если дело действительно дойдет до суда и сходство будет доказано, то создателям трилогии «Властелин колец» придется отстегнуть крупную сумму, а также навсегда получить клеймо «плагиата от Телепузиков».

96

http://nv.ua/world/countries/v-norvegii … 82529.html

В Норвегии жители решили назвать один из регионов Мордором

В ближайшее время два норвежских региона — Тромс и Финнмарк должны объединиться. По этому случаю жителям предложили выбрать название для нового региона.

Такое голосование в интернете запустило издание iTromso.

Местные жители решили, что названием станет Мордор — название земли, где жили орки и царил темный властелин Саурон в книге Джона Р. Толкиена Властелин колец.

Однако профессиональный лингвист Гульбранн Алуоу заверил, что лучшим названием для нового региона все же будет Финнмарк. Однако на всякий случай в Норвегии решили спросить и у жителей.

Кроме привычных вариантов, типа Финнтромс, Троммсфинн, Арктис или Северная местность, в опросе были два шуточных: Гокко и Мордор.

97


Вы здесь » Пробуждение » Юмор » Из жизни