Это верно. Более-менее точно можно судить только по тому, что происходило в Белерианде, но это далеко не весь эльфийский мир. А за его пределами - свободный полет фантазии
Свет и Тьма
Сообщений 241 страница 270 из 365
Поделиться2422008-09-27 03:37:13
Приветствую, друзья. Я смотрю у вас тут удивительно развилась тема. Просто поразительно развилась. Это очень хорошо.
Поскольку я отсутствовал некоторое время, то хочу присоединиться к вашей интересной беседе. Есть желание напомнить сразу всем присутствующим, данный форум ранее был наиболее мирным и спокойным из всех существующих форумов на эльфийскую тематику. Я несказанно рад тому, что нас на форуме стало больше, но, друзья, прошу: оглядитесь, стало ли больше мира и взаимопонимания в наших речах и беседах?
Тема "Свет и Тьма" еще пол года назад свела меня и достойную Лиадран на поле боя и мы немного поломали копья. Сейчас я вижу у вас есть очередной достойный оппонент: Эаннар.
Надеюсь, что в ваших атрабет вы найдете истину, но очень прошу всех присутствующих и особенно Эаннара - будьте мудры и добры друг к другу. Прежде, чем произнести слово, проверьте - не слишко ли оно остро отточено и не нанесет ли рану вашему собеседнику.
Эаннар, я так понимаю, что вы не эльда, вы - майа? Я удивлен, эльфы вас назвали Владыкой. Это удивительно, никогда не слышал чтобы эльдар считали Саурона своим поелителем...
Что привело вас на эльфийские просторы? Поиск или желание дарить?
Поделиться2432008-09-27 10:30:54
Вы так говорите будто я сам их заставляю, всё само собой почти как и раньше. Никто ведь так не задумывался тогда почему орки нападают? Типа они просто ищут себе врагов и им не с кем подраться...
Орки нападают потому, что их такими сделали. А на эльфийском форуме их нет, и извольте вести себя уважительно к окружающим (это не самомодерация, ни в коем разе. Просто напоминание, что нужно быть корректным).
Не думаю что компьютеры скоро понадобятся... Хотя... если им ударить будет наверно больно
Хм... Ну если вы сейчас сидите за личным палантиром, который сумели сделать самостоятельно - аплодисменты. Научите?
Если же таки за компьютером, и п интернете не по осанве - зачем же провозглашать такие идеи?
Поделиться2442008-09-27 11:01:37
Я удивлен, эльфы вас назвали Владыкой.
Кажется, я что-то пропустила. Владыкой? Где?
Поделиться2452008-09-27 21:44:03
Надеюсь, что в ваших атрабет вы найдете истину
Не знаю, как насчёт истины, но говорят, что из скандала между Вечным Странником и Нижней Мамой образовался мир.))))
Поделиться2462008-09-28 01:34:57
Это откуда такая уверенность?Или Вы уже повторили подвиг Феанаро и изобрели Палантири еще раз в первозданном их виде?
Да причём здесь это? Имею ввиду, что это просто будет ненужным.
Ах, извините, ошиблась. Но если учесть, что короли женились на чистокровных людях и у них рождались дети, которые не всегда становились королями и по идее могли ответвлятся дальше, то можно предположить, что эльфийская кровь была во многих представителях этого народа.
Вы забываете ещё одну вещь: как то, что при таком раскладе у полукровки есть выбор - Путь атана или эльда. Но обычно всё происходит по нисходящей.
Эаннар, я так понимаю, что вы не эльда, вы - майа? Я удивлен, эльфы вас назвали Владыкой. Это удивительно, никогда не слышал чтобы эльдар считали Саурона своим поелителем...
Нет. Разве сказал, что я Саурон?
Что привело вас на эльфийские просторы? Поиск или желание дарить?
Нет, не поиск. Скорее наоборот. Чтобы вы что-то нашли. Мне нечего искать. Я сам иной раз не знаю, что делаю и чем руководствуюсь, может быть это то, что присуще всем нам - печаль утраты и надежда на возвращение, а может воля Эру. Правда Эстэль тут иная, я просто устаю ждать.
Орки нападают потому, что их такими сделали. А на эльфийском форуме их нет, и извольте вести себя уважительно к окружающим (это не самомодерация, ни в коем разе. Просто напоминание, что нужно быть корректным).
Нападают. Да. Но не потому, что они такие-сякие, а потому что всё это преследовало некую другую - более глобальную цель, нежели просто на кого-нибудь напасть.
Если же таки за компьютером, и п интернете не по осанве - зачем же провозглашать такие идеи?
Это не идеи, это то, что было и что должно быть.
Отредактировано Eannar (2008-09-28 01:36:30)
Поделиться2472008-09-28 07:54:38
Чтобы вы что-то нашли. Мне нечего искать. Я сам иной раз не знаю, что делаю и чем руководствуюсь
Ну так, решите сначала, чем руководствуетесь, а потом делайте. Иначе какой же вы, к раугам, проповедник? Да и нам неплохо бы объяснить, что же мы должны найти? А то все ваши рассуждения - уж простите меня - отдают философской интоксикацией пятнадцатилетнего подростка.
Поделиться2482008-09-28 09:41:06
Эаннар, если Вы так смело утверждаете что-то то должны примерно представлять, каким образом будет происходить какое-то явление. Проще говоря, если Вы утверждаете, что можно будет прожить без компьютеров, то должна существовать альтернатива. И я не готов поверить Вам исключительно на слово, посему либо предложения о замене компов в студию (типа эльфийское решение вопроса) либо перестаем хаять смертных за их "тотальную некузявость".Среди них есть как хорошие, так и плохие. Среди эльдар, впрочем, так же.
Поделиться2492008-09-28 10:40:42
либо перестаем хаять смертных за их "тотальную некузявость".Среди них есть как хорошие, так и плохие. Среди эльдар, впрочем, так же.
Впрочем, так же, как и среди майар. Ничто не ново под Луной
Поделиться2502008-09-28 23:27:15
Разумеется, Артемис.
А где тут майар??? (*шепотом*) А то хочется посмотреть на майа, поговорить с ним....они ж такие умные. А то попадаются всякие дети, вопящие, что они чуть не Эру воплощенные, а как послушаешь - так уши вянут.А вот настоящего майа я бы с удовольствием послушал....да...
Поделиться2512008-09-28 23:34:20
А вот настоящего майа я бы с удовольствием послушал....да...
Ну, думаю, не вы один такой , а то на мои уши уж никакая лапша не вешается Х)
Поделиться2522008-09-28 23:34:35
Да и нам неплохо бы объяснить, что же мы должны найти? А то все ваши рассуждения - уж простите меня - отдают философской интоксикацией пятнадцатилетнего подростка.
Лиадран, не надо так обращаться с юношей. Это грубо. Вы его обидите и он опять будет огрызаться. Давайте будем терпимы и терпеливы. Я, к примеру, не откажусь найти что-то новое и интересное. Думаю вы тоже. Может Эаннар нам расскажет?
Нет, не поиск. Скорее наоборот. Чтобы вы что-то нашли. Мне нечего искать. Я сам иной раз не знаю, что делаю и чем руководствуюсь, может быть это то, что присуще всем нам - печаль утраты и надежда на возвращение, а может воля Эру. Правда Эстэль тут иная, я просто устаю ждать.
Безусловно стремление ваше похвально. Тогда как бы нам с вами выстроить общение чтобы я сумел что-то найти? Не откажусь от новых знаний:) я от них никогда не отказывался.
Немного не понял что именно вы устали ждать? Не разъясните ли?
Нет. Разве сказал, что я Саурон?
Нет, не сказали. Это мой вывод, видимо связанный с вашей аватаркой. Тогда скажите, кто же вы?
Поделиться2532008-09-29 09:02:00
Я полагаю, что чего-то от кого-то ждать - это ошибка.Никто никому ничего не должен.И ожидание от кого-то каких-то шагов в каком-то направлении вряд ли будет оправдано.
Поделиться2542008-09-29 16:38:10
Лиадран, не надо так обращаться с юношей. Это грубо.
Да пожалуй... Но иной раз потерявшего сознание приводят в чувство доброй оплеухой.
Поделиться2552008-09-29 16:41:54
Да пожалуй... Но иной раз потерявшего сознание приводят в чувство доброй оплеухой.
Было дело. Из самого благословенного Валинора оплеухой вырвали. Доподглядывать не дали
Поделиться2562008-09-29 18:33:06
Доподглядывать не дали
Вот же гады...
Поделиться2572008-10-01 03:33:21
Совершенно согласен, но иногда бывает обратная реакция. Помните, как было со мной? Я встал на дыбы и начал скалиться через сеть:) Подозреваю, что то может быть повторено нашим уважаемым самоуверенным оппонентом. А не хотелось бы.
))
Друзья, пардон, что задаю оффотоповй вопрос сдесь, но откуда к нам приешл этот юноша Эаннар? Я знаю что форум открыт доступен для всех. Понимаю, что скорее всего его сюда просто привело любопытство. Но я перечитал все ваши беседы с молодым человеком и поражен тем, как много посетителей его не одобряет. Вот и нтересуюсь, откуда Эаннар пришел? Кто-то из вас его знает?
Никогда не видел такой слаженной травли.
Отредактировано Лестар (2008-10-01 03:47:21)
Поделиться2582008-10-01 11:04:42
откуда к нам приешл этот юноша Эаннар?
Юноша Эаннар это тщательно скрывает.
Поделиться2592008-10-01 13:11:29
Кто-то из вас его знает?
Лично я - нет. Однако с подобным явлением (Мелькоры, Сауроны и иже с ними, все исключительно познавшие ИСТИНУ) в сети приходилось сталкиватся не раз.
Поделиться2602008-10-01 23:40:57
Друзья, пардон, что задаю оффотоповй вопрос сдесь, но откуда к нам приешл этот юноша Эаннар?
А Моргот его знает, откуда он здесь взялся.. Взял и забрёл, как и каждый из нас. Я его сюда точно не приглашал и не знаю.
Никогда не видел такой слаженной травли.
А травли и небыло как таковой, просто были ответы на резкие заявления этого приславутого юноши.
Поделиться2612008-10-02 02:33:39
Ну так, решите сначала, чем руководствуетесь, а потом делайте. Иначе какой же вы, к раугам, проповедник? Да и нам неплохо бы объяснить, что же мы должны найти? А то все ваши рассуждения - уж простите меня - отдают философской интоксикацией пятнадцатилетнего подростка.
Вам я думаю это незачем будет объяснять.
Эаннар, если Вы так смело утверждаете что-то то должны примерно представлять, каким образом будет происходить какое-то явление. Проще говоря, если Вы утверждаете, что можно будет прожить без компьютеров, то должна существовать альтернатива. И я не готов поверить Вам исключительно на слово, посему либо предложения о замене компов в студию (типа эльфийское решение вопроса) либо перестаем хаять смертных за их "тотальную некузявость".Среди них есть как хорошие, так и плохие. Среди эльдар, впрочем, так же.
Забудьте об этом.
Конечно разъясню. Устал ждать слияния миров.
Нет, не сказали. Это мой вывод, видимо связанный с вашей аватаркой. Тогда скажите, кто же вы?
Это что так обязательно необходимо? Не скажу.
Безусловно стремление ваше похвально. Тогда как бы нам с вами выстроить общение чтобы я сумел что-то найти? Не откажусь от новых знаний:)
Какой же вы хитрый))
Лестар написал(а):откуда к нам приешл этот юноша Эаннар?Юноша Эаннар это тщательно скрывает.
Что значит откуда? Оттуда.
А Моргот его знает, откуда он здесь взялся.. Взял и забрёл, как и каждый из нас. Я его сюда точно не приглашал и не знаю.
Действительно, почему бы и нет?
Поделиться2622008-10-02 14:13:56
Вам я думаю это незачем будет объяснять.
По какому принципу селекция?
Забудьте об этом.
О чем? О компьютерах или о людях? Простите уж, туплю неимоверно. Но будьте добры и до тупых доносить глубокий смысл, сокрытый в ваших постах
Какого с каким, или всех сразу?
Ну, а вообще-то да, "тяжела ты, шапка Мономаха"(с)
Поделиться2632008-10-02 23:13:57
Ой, так интересно, а не могли бы Вы разъяснить, что Вам известно о разных мирах? Какие с какими должны слиться, как, когда? Что это будет означать. И главное, откуда у вас информация, или это Ваши выводы? Так объясните же скорее, на основании чего они сделаны? Или это ваши чувства и предчувствия?
Поделиться2642008-10-02 23:52:03
.
Конечно разъясню. Устал ждать слияния миров.Нет, не сказали. Это мой вывод, видимо связанный с вашей аватаркой. Тогда скажите, кто же вы?
Это что так обязательно необходимо? Не скажу.Безусловно стремление ваше похвально. Тогда как бы нам с вами выстроить общение чтобы я сумел что-то найти? Не откажусь от новых знаний:)
Какой же вы хитрый))откуда к нам пришел этот юноша Эаннар?
Что значит откуда? Оттуда.
Так, худо-бедно выстроил вопросы и ответы по порядку.
На счет слияния миров: Оно уже идет. Так что не волнуйтесь. Живите спокойно. Все идет своим чередом.
На счет того кто вы: не хотите - не говорите. Все что вы скажете сдесь, на форуме расскажет нам о вас все. Это не значит что мы узнаем ваше реальное имя или ваш пол;). Ваши слова вас и без того характеризуют. К тому же мой вопрос кастельно того кто вы касался скорее приятного беседоподдержания.
далее. Я не столько хитрый, сколько любознательный. И никогда не отворачиваюсь от новых знаний. Правда для того чтобы черпать знания должен быть Источник, а я знаю случаи когда Источник только кажется таковым, на самом деле это просто фонтанчик с тонкой струйкой водички. Брызжет далеко и в разные стороны, но не качественно и не долго. Думаю вы знаете о чем я говорю.
Про откуда и оттуда: ваш ответ это опять таки не ответ. Если вы не желаете выдавать о себе даже малую толику информации, то можете прямо об этом сказать. Я уважю чужое инкогнито. С другой стороны возможно вам и ответить нечего. Допускаю, что у вас за плечами не самый длинный и интересный путь - в таком случае вы выбрали правильную тактику. Вам и верно лучше скрывать все под покровом тайны, поскольку правда сера и скучна.
Отредактировано Лестар (2008-10-02 23:52:57)
Поделиться2652008-10-03 14:06:42
Лестар, а как же загадочность и "Вам не понять"??? Ну если все рассказывать, то все все поймут и "Вам не понять" будет не актуально.
К господину Эаннару:Может, у Вас есть вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответы (исключая "мирво зло и добро. разумеется, а также тонкие материи, беседы о которых лучше вести лично)?
Поделиться2662008-10-03 15:38:45
Да, Лайкалассе, я думаю это особенная проблема многих молодых людей. Они хотят быть значимыми и таинственными ( по вкусу,) но для этого надо обладать многими качествами. Поскольку качеств маловато, то приходиться наводить тень на плетень.
В любом случае Эаннар не хочет получать ответы на вопросы, поскольку, по его же словам, он уже все знает и уже от всего ужасно устал. Что и говорить - пожил человек на свете. Опытный такой, бывалый. Куда нам до него, эльфам неумытым?
Поделиться2672008-10-03 16:49:43
Пусть будет прихоть нечиста,
Или невинна.
Порок иль скромная мечта -
Мне всё едино.
Я воплощу любой твой бред-
Скажи, в чём дело?
О дьявол - я ему в ответ -
Всё надоело... (с)
Поделиться2682008-10-04 00:18:04
Пусть будет прихоть нечиста,Или невинна.Порок иль скромная мечта - Мне всё едино.Я воплощу любой твой бред- Скажи, в чём дело?О дьявол - я ему в ответ - Всё надоело...
Лиадран, очень точно характерезует.
Поделиться2692008-10-04 08:40:40
Честно говоря,меня так раздражают те, кто считают, что знают все! Ведь на самом деле, как должно быть и как будет, знает только Эру.
А зарабатывание авторитета такими вот надуманными тайнами, по-моему, просто дешевый затасканный трюк, впрочем к желанному результату не приводящий.
Жал, что юноша тратит свое драгоценное время на такие сомнительные поиски уважения. Уважают и любят не за тайны, а просто так.
Поделиться2702008-10-04 09:04:09
Уважают и любят не за тайны, а просто так.
Ну, видимо "просто так" его не любят и не уважают. Жаль мальчика. Однако помочь нечем - либо переболеет, либо нет.