Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Свет и Тьма

Свет и Тьма

Сообщений 241 страница 270 из 365

241

Это верно. Более-менее точно можно судить только по тому, что происходило в Белерианде, но это далеко не весь эльфийский мир. А за его пределами - свободный полет фантазии :jumping:

242

Приветствую, друзья. Я смотрю у вас тут удивительно развилась тема. Просто поразительно развилась. Это очень хорошо.
Поскольку я отсутствовал некоторое время, то хочу присоединиться к вашей интересной беседе. Есть желание напомнить сразу всем присутствующим, данный форум ранее был наиболее мирным и спокойным из всех существующих форумов на эльфийскую тематику. Я несказанно рад тому, что нас на форуме стало больше, но, друзья, прошу: оглядитесь, стало ли больше мира и взаимопонимания в наших речах и беседах?
Тема "Свет и Тьма" еще пол года назад свела меня и достойную Лиадран на поле боя и мы немного поломали копья. Сейчас я вижу у вас есть очередной достойный оппонент: Эаннар.
Надеюсь, что в ваших атрабет вы найдете истину, но очень прошу всех присутствующих и особенно Эаннара - будьте мудры и добры друг к другу. Прежде, чем произнести слово, проверьте - не слишко ли оно остро отточено и не нанесет ли рану вашему собеседнику.

Эаннар, я так понимаю, что вы не эльда, вы - майа? Я удивлен, эльфы вас назвали Владыкой. Это удивительно, никогда не слышал чтобы эльдар считали Саурона своим поелителем...
Что привело вас на эльфийские просторы? Поиск или желание дарить?

243

Eannar написал(а):

Вы так говорите будто я сам их заставляю, всё само собой почти как и раньше. Никто ведь так не задумывался тогда почему орки нападают? Типа они просто ищут себе врагов и им не с кем подраться...

Орки нападают потому, что их такими сделали. А на эльфийском форуме их нет, и извольте вести себя уважительно к окружающим (это не самомодерация, ни в коем разе. Просто напоминание, что нужно быть корректным).

Eannar написал(а):

Не думаю что компьютеры скоро понадобятся... Хотя... если им ударить будет наверно больно

Хм... Ну если вы сейчас сидите за личным палантиром, который сумели сделать самостоятельно - аплодисменты. Научите?
Если же таки за компьютером, и п интернете не по осанве - зачем же провозглашать такие идеи?

244

Лестар написал(а):

Я удивлен, эльфы вас назвали Владыкой.

Кажется, я что-то пропустила. Владыкой? Где?

245

Лестар написал(а):

Надеюсь, что в ваших атрабет вы найдете истину

Не знаю, как насчёт истины, но говорят, что из скандала между Вечным Странником и Нижней Мамой образовался мир.))))

246

Лаикалассэ Аикалиндо написал(а):

Это откуда такая уверенность?Или Вы уже повторили подвиг Феанаро и изобрели Палантири еще раз в первозданном их виде?

Да причём здесь это? Имею ввиду, что это просто будет ненужным.

Luthien написал(а):

Ах, извините, ошиблась. Но если учесть, что короли женились на чистокровных людях и у них рождались дети, которые не всегда становились королями и по идее могли ответвлятся дальше, то можно предположить, что эльфийская кровь была во многих представителях этого народа.

Вы забываете ещё одну вещь: как то, что при таком раскладе у полукровки есть выбор - Путь атана или эльда. Но обычно всё происходит по нисходящей.

Лестар написал(а):

Эаннар, я так понимаю, что вы не эльда, вы - майа? Я удивлен, эльфы вас назвали Владыкой. Это удивительно, никогда не слышал чтобы эльдар считали Саурона своим поелителем...

Нет. Разве сказал, что я Саурон?

Лестар написал(а):

Что привело вас на эльфийские просторы? Поиск или желание дарить?

Нет, не поиск. Скорее наоборот. Чтобы вы что-то нашли. Мне нечего искать. Я сам иной раз не знаю, что делаю и чем руководствуюсь, может быть это то, что присуще всем нам - печаль утраты и надежда на возвращение, а может воля Эру. Правда Эстэль тут иная, я просто устаю ждать.

Крист написал(а):

Орки нападают потому, что их такими сделали. А на эльфийском форуме их нет, и извольте вести себя уважительно к окружающим (это не самомодерация, ни в коем разе. Просто напоминание, что нужно быть корректным).

Нападают. Да. Но не потому, что они такие-сякие, а потому что всё это преследовало некую другую - более глобальную цель, нежели просто на кого-нибудь напасть.

Крист написал(а):

Если же таки за компьютером, и п интернете не по осанве - зачем же провозглашать такие идеи?

Это не идеи, это то, что было и что должно быть.

Отредактировано Eannar (2008-09-28 01:36:30)

247

Eannar написал(а):

Чтобы вы что-то нашли. Мне нечего искать. Я сам иной раз не знаю, что делаю и чем руководствуюсь

Ну так, решите сначала, чем руководствуетесь, а потом делайте. Иначе какой же вы, к раугам, проповедник? Да и нам неплохо бы объяснить, что же мы должны найти? А то все ваши рассуждения - уж простите меня - отдают философской интоксикацией пятнадцатилетнего подростка.

248

Эаннар, если Вы так смело утверждаете что-то то должны примерно представлять, каким образом будет происходить какое-то явление. Проще говоря, если Вы утверждаете, что можно будет прожить без компьютеров, то должна существовать альтернатива. И я не готов поверить Вам исключительно на слово, посему либо предложения о замене компов в студию (типа эльфийское решение вопроса) либо перестаем хаять смертных за их "тотальную некузявость".Среди них есть как хорошие, так и плохие. Среди эльдар, впрочем, так же.

249

либо перестаем хаять смертных за их "тотальную некузявость".Среди них есть как хорошие, так и плохие. Среди эльдар, впрочем, так же.

Впрочем, так же, как и среди майар.  Ничто не ново под Луной :)

250

Разумеется, Артемис.
А  где тут майар??? (*шепотом*)  А то хочется посмотреть на майа, поговорить с ним....они ж такие умные. А то попадаются всякие дети, вопящие, что они чуть не Эру воплощенные, а как послушаешь - так уши вянут.А вот настоящего майа я бы с удовольствием послушал....да...

251

А вот настоящего майа я бы с удовольствием послушал....да...

Ну, думаю, не вы один такой :), а то на мои уши уж никакая лапша не вешается Х)

252

Лиадран написал(а):

Да и нам неплохо бы объяснить, что же мы должны найти? А то все ваши рассуждения - уж простите меня - отдают философской интоксикацией пятнадцатилетнего подростка.

Лиадран, не надо так обращаться с юношей. Это грубо. Вы его обидите и он опять будет огрызаться. Давайте будем терпимы и терпеливы. Я, к примеру, не откажусь найти что-то новое и интересное. Думаю вы тоже. Может Эаннар нам расскажет?

Eannar написал(а):

Нет, не поиск. Скорее наоборот. Чтобы вы что-то нашли. Мне нечего искать. Я сам иной раз не знаю, что делаю и чем руководствуюсь, может быть это то, что присуще всем нам - печаль утраты и надежда на возвращение, а может воля Эру. Правда Эстэль тут иная, я просто устаю ждать.

Безусловно стремление ваше похвально. Тогда как бы нам с вами выстроить общение чтобы я сумел что-то найти? Не откажусь от новых знаний:) я от них никогда не отказывался.
Немного не понял что именно вы устали ждать? Не разъясните ли?

Eannar написал(а):

Нет. Разве сказал, что я Саурон?

Нет, не сказали. Это мой вывод, видимо связанный с вашей аватаркой. Тогда скажите, кто же вы?

253

Я полагаю, что чего-то от кого-то ждать - это ошибка.Никто никому ничего не должен.И ожидание от кого-то каких-то шагов в каком-то направлении вряд ли будет оправдано.

254

Лестар написал(а):

Лиадран, не надо так обращаться с юношей. Это грубо.

Да пожалуй... Но иной раз потерявшего сознание приводят в чувство доброй оплеухой. 8-)

255

Лиадран написал(а):

Да пожалуй... Но иной раз потерявшего сознание приводят в чувство доброй оплеухой.

Было дело. Из самого благословенного Валинора оплеухой вырвали. Доподглядывать не дали :D

256

Артемис написал(а):

Доподглядывать не дали

Вот же гады... :crazyfun:

257

Лиадран написал(а):

Да пожалуй... Но иной раз потерявшего сознание приводят в чувство доброй оплеухой.

Совершенно согласен, но иногда бывает обратная реакция. Помните, как было со мной? Я встал   на дыбы и начал скалиться через сеть:) Подозреваю, что то может быть повторено нашим уважаемым самоуверенным оппонентом. А не хотелось бы.
:)))

Друзья, пардон, что задаю оффотоповй вопрос сдесь, но откуда к нам приешл этот юноша Эаннар? Я знаю что форум открыт  доступен для всех. Понимаю, что скорее всего его сюда просто привело любопытство. Но я перечитал все ваши беседы с молодым человеком и поражен тем, как много посетителей его не одобряет. Вот и нтересуюсь, откуда Эаннар пришел? Кто-то из вас его знает?
Никогда не видел такой слаженной травли.

Отредактировано Лестар (2008-10-01 03:47:21)

258

Лестар написал(а):

откуда к нам приешл этот юноша Эаннар?

Юноша Эаннар это тщательно скрывает.

259

Лестар написал(а):

Кто-то из вас его знает?

Лично я - нет. Однако с подобным явлением (Мелькоры, Сауроны и иже с ними, все исключительно познавшие ИСТИНУ) в сети приходилось сталкиватся не раз.

260

Лестар написал(а):

Друзья, пардон, что задаю оффотоповй вопрос сдесь, но откуда к нам приешл этот юноша Эаннар?

А Моргот его знает, откуда он здесь взялся.. Взял и забрёл, как и каждый из нас. Я его сюда точно не приглашал и не знаю.

Лестар написал(а):

Никогда не видел такой слаженной травли.

А травли и небыло как таковой, просто были ответы на резкие заявления этого приславутого юноши.
:offtop:

261

Лиадран написал(а):

Ну так, решите сначала, чем руководствуетесь, а потом делайте. Иначе какой же вы, к раугам, проповедник? Да и нам неплохо бы объяснить, что же мы должны найти? А то все ваши рассуждения - уж простите меня - отдают философской интоксикацией пятнадцатилетнего подростка.

Вам я думаю это незачем будет объяснять.  :rofl:

Эаннар, если Вы так смело утверждаете что-то то должны примерно представлять, каким образом будет происходить какое-то явление. Проще говоря, если Вы утверждаете, что можно будет прожить без компьютеров, то должна существовать альтернатива. И я не готов поверить Вам исключительно на слово, посему либо предложения о замене компов в студию (типа эльфийское решение вопроса) либо перестаем хаять смертных за их "тотальную некузявость".Среди них есть как хорошие, так и плохие. Среди эльдар, впрочем, так же.

Забудьте об этом.  :)

Лестар написал(а):

Конечно разъясню. Устал ждать слияния миров.

Лестар написал(а):

Нет, не сказали. Это мой вывод, видимо связанный с вашей аватаркой. Тогда скажите, кто же вы?

Это что так обязательно необходимо? Не скажу.

Лестар написал(а):

Безусловно стремление ваше похвально. Тогда как бы нам с вами выстроить общение чтобы я сумел что-то найти? Не откажусь от новых знаний:)

Какой же вы хитрый))  :)

Luthien написал(а):

Лестар написал(а):откуда к нам приешл этот юноша Эаннар?Юноша Эаннар это тщательно скрывает.

Что значит откуда?  o.O  :rofl: Оттуда.

Nermindil написал(а):

А Моргот его знает, откуда он здесь взялся.. Взял и забрёл, как и каждый из нас. Я его сюда точно не приглашал и не знаю.

Действительно, почему бы и нет?  :no:

262

Eannar написал(а):

Вам я думаю это незачем будет объяснять.

По какому принципу селекция? :rolleyes:

Eannar написал(а):

Забудьте об этом.

О чем? О компьютерах или о людях? Простите уж, туплю неимоверно. Но будьте добры и до тупых доносить глубокий смысл, сокрытый в ваших постах :)

Eannar написал(а):

Какого с каким, или всех сразу?
Ну, а вообще-то да, "тяжела ты, шапка Мономаха"(с)

263

Eannar написал(а):

Ой, так интересно, а не могли бы Вы разъяснить, что Вам известно о разных мирах? Какие с какими должны слиться, как, когда? Что это будет означать. И главное, откуда у вас информация, или это Ваши выводы? Так объясните же скорее, на основании чего они сделаны? Или это ваши чувства и предчувствия?

264

Eannar написал(а):

.   

Это что так обязательно необходимо? Не скажу.

Безусловно стремление ваше похвально. Тогда как бы нам с вами выстроить общение чтобы я сумел что-то найти? Не откажусь от новых знаний:)
Какой же вы хитрый)) 

откуда к нам пришел этот юноша Эаннар?
Что значит откуда?     Оттуда.

Так, худо-бедно выстроил вопросы и ответы по порядку.

На счет слияния миров: Оно уже идет. Так что не волнуйтесь. Живите спокойно. Все идет своим чередом.
На счет того кто вы: не хотите - не говорите. Все что вы скажете сдесь, на форуме расскажет нам о вас все. Это не значит что мы узнаем ваше реальное имя или ваш пол;). Ваши слова вас и без того характеризуют. К тому же мой вопрос кастельно того кто вы касался скорее приятного беседоподдержания.
далее. Я не столько хитрый, сколько любознательный. И никогда не отворачиваюсь от новых знаний. Правда для того чтобы черпать знания должен быть Источник, а я знаю случаи когда Источник только кажется таковым, на самом деле это просто фонтанчик с тонкой струйкой водички. Брызжет далеко и в разные стороны, но не качественно и не долго. Думаю вы знаете о чем я говорю.
Про откуда и оттуда: ваш ответ это опять таки не ответ. Если вы не желаете выдавать о себе даже малую толику информации, то можете прямо об этом сказать. Я уважю чужое инкогнито. С другой стороны возможно вам и ответить нечего. Допускаю, что у вас за плечами не самый длинный и интересный путь - в таком случае вы выбрали правильную тактику. Вам и верно лучше скрывать все под покровом тайны, поскольку правда сера и скучна.:)

Отредактировано Лестар (2008-10-02 23:52:57)

265

Лестар, а как же загадочность и "Вам не понять"??? Ну если все рассказывать, то все все поймут и "Вам не понять" будет не актуально.  :crazyfun:

К господину Эаннару:Может, у Вас есть вопросы, на которые Вы хотели бы получить ответы (исключая "мирво зло и добро. разумеется, а также тонкие материи, беседы о которых лучше вести лично)?

266

Да, Лайкалассе, я думаю это особенная проблема многих молодых людей. Они хотят быть значимыми и таинственными ( по вкусу,) но для этого надо обладать многими качествами. Поскольку качеств маловато, то приходиться наводить тень на плетень.
В любом случае Эаннар не хочет получать ответы на вопросы, поскольку, по его же словам, он уже все знает и уже от всего ужасно устал. Что  и говорить - пожил человек на свете. Опытный такой, бывалый. Куда нам до него, эльфам неумытым?

267

Пусть будет прихоть нечиста,
Или невинна.
Порок иль скромная мечта -
Мне всё едино.
Я воплощу любой твой бред-
Скажи, в чём дело?
О дьявол -  я ему в ответ -
Всё надоело...  (с)

268

Лиадран написал(а):

Пусть будет прихоть нечиста,Или невинна.Порок иль скромная мечта - Мне всё едино.Я воплощу любой твой бред- Скажи, в чём дело?О дьявол -  я ему в ответ - Всё надоело...

Лиадран, очень точно характерезует. :cool:

269

Честно говоря,меня так раздражают те, кто считают, что знают все! Ведь на самом деле, как должно быть и как будет, знает только Эру.
А зарабатывание авторитета такими вот надуманными тайнами, по-моему, просто дешевый затасканный трюк, впрочем к желанному результату не приводящий.
Жал, что юноша тратит свое драгоценное время на такие сомнительные поиски уважения. Уважают и любят не за тайны, а просто так.

270

Уважают и любят не за тайны, а просто так.

Ну, видимо "просто так" его не любят и не уважают. Жаль мальчика. Однако помочь нечем - либо переболеет, либо нет.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Свет и Тьма