Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Литература » Творчество, по Толкину и не только.

Творчество, по Толкину и не только.

Сообщений 31 страница 60 из 138

31

А это творение прямо противоположно предыдущему... И по настрою, и по событиям.
Слёзы.
Слёзы… Они мешают дышать, забивают горло, застилают взгляд… Хочется исчезнуть, раствориться, только… Только чтоб этого не случилось. Но всё случилось, и тебе остаётся лишь плакать – горько, по-детски, с надрывом – стараясь, чтоб этого не услышали. Кто придумал, что джедаи не плачут? Впрочем, может, и так – но это правильные джедаи… А ты? А ты, мечтательница и романтик. Ты, до сих пор оставшаяся ребёнком под защитой старших – и вдруг потерявшая эту защиту, что ты ещё можешь? Наверное, ничего…
Слёзы – откуда они берутся? И почему их столько, что, кажется, ты сейчас захлебнёшься? И некому пожаловаться, не от кого услышать слова поддержки – именно сейчас, когда она так нужна.
«Смерти нет, есть только Великая Сила»… Ты знаешь это. И с собственной смертью ты уже не раз играла – и играла на равных. Но почему, почему и зачем так нечестно получается – и тот, кто должен бы жить, кто больше других достоин жизни, уходит, чтобы не вернуться?
Больно. Это не боль от синяков на тренировках. И даже не от ран от удара мечом – это хуже, куда хуже… Сегодня где-то в твоей душе появилась пустота, и ты пытаешься – но не можешь – заполнить её теми словами, что ещё вчера казались нерушимой истиной.
Плачь, прощайся со своим детством – оно ушло навсегда, растворилось в Силе, угасло, вместе с жизнью того, благодаря кому ты оставалась ещё ребёнком.
Но в тот миг, когда ты окончательно поймёшь, что прежняя жизнь ушла безвозвратно, рядом вдруг послышится такой до боли знакомый голос… Что ты невольно поднимешь голову – чтоб убедиться, что твой кошмар – лишь сон. Чтоб проснуться. Но рядом никого не будет… А когда ты поймешь, что голос этот звучит в твоём сердце, то снова научишься улыбаться… Потому, что поймёшь – пустоту придумала ты сама. Смерти нет. Нет тогда, когда те, кого ты помнишь, не исчезают и за гранью.
Ты снова научишься быть счастливой.
Только пообещаешь себе – никогда-никогда не опаздывать не помощь тем, кто тебе дорог.

32

Все сильно. Но "не-фанфикшен" мне нравится больше.

33

Спасибо, Крист!
+

34

Nenriel
Ну вот такая я, что без фанфикшена не могу) Хотя в чём-то это даже трудней, чем создавать своё - нужно ведь удержаться в рамках заданного автором мира, чтобы выдумка не перешла в бред, а стёб - в откровенное издевательство...
Nermindil
Вам спасибо.

35

Стихи - просто нет подходящих слов. Они так волнуют душу...Какая же вы молодец! :shine:

36

Я стараюсь.  :shine:

37

Маэглину посвящается.

Предатель? Не верю!
Наивный и странный,
Ты ищешь дорогу,
Не зная, как нужно.
С тобой мы похожи, наверно,
Немного,
Иначе зачем
Так запал ты мне в душу?
Сочтут непонятным,
Ославят убийцей -
Но всё же, за что так?
За верность? За дружбу?
А то мы и сами
Не знаем, кем были,
Но там-то, за Гранью...
Окончена служба.
Винили, что слаб был -
А сами-то лучше?
Взглянули бы сами
В глаза Моринготто!
Но всё-таки больно...
Ведь знаешь - виновен
Чего добивался?
Любви... Нет... Чего-то.
И снова - по кругу.
Убийца! Предатель!
Пусть так - виноват ты.
Но, может быть, хватит?

А это просто разышлизм...

Горстями алой рябины - дороги осени.
И что-то было, и сердце стучит отчаянно.
Наверно, меня опять на обочине бросили.
Наверное, я сама отстала нечаянно...

И важное что-то растворится в зелёном сумраке.
И мимо кто-то пройдёт - в никуда, незамеченный...
...А ночью, словно во сне, качаются улицы...
А время уходит, заново кем-то размечено.

И новых путей не будет, а может - станется...
А может, дорога свернёт к мирам неизведанным.
И только осень - наверное, здесь останется,
Напомнив, как пораженья стали победами.

Закрыты пути назад по дороге сумрака.
И кто-то прощается... Правда? Прощается издали.

И дайте же мне сюда уже этого умника,
Который зачем-то, по-дурости, выдумал лирику!!!

38

Крист, слов нет. Одни эмоции...  Редкое удовольствие - читать такие стихи. *делает церемонный реверанс*

39

Замечательно :flag: Могу надеяться, что увижу их "от автора" в Доме Эола ?

40

Лиадран
Ой, ну что вы...  :shine:

Артемис
Думаю да, как только я туда дойду.)))

41

Последние - блеск! В печать!

42

Растворяясь в безумии этого дня
Я ныряю в закат и прощаюсь с тобой
Пусть всё будет не так... Что-то держит меня.
Что - не знаю. Но знаю - здесь мир и покой...
Улетаю, забыв, что без крыльев лечу
В поднебесье волшебных забытых миров...
Так случилось - я здесь. Здесь остаться хочу,
В перекрестии сказочных снов.

Изменяя себе, оглянувшись назад,
Прошепчу про себя: "Я, конечно, вернусь..."
Пусть всё будет не так, как ты мне рассказал,
Но я знаю - всё будет, и я остаюсь,
Улыбаюсь сквозь слёзы, забыв, что нельзя,
Забывая здесь, в сказке, реальную жизнь,
Точно зная - здесь рядом всегда есть друзья
И не зная, зачем ещё жить.

Я останусь затем, чтоб вернуться сюда,
В непохожие судьбы далёких миров...
Всё изменится. Прошлое смоет вода.
Но я знаю - забуду я путь навсегда
По дороге, ведущей из снов.

43

Неплохое последнее. Не близко мне по смыслу... Зато красиво и цельно.

Три маленьких замечания - неравнозначные строфы (в смысле, 3-я отличается от 1-й и 2-й), немного непонятно по смыслу в 3-й строфе (я лично запуталась: как первая строка перекликается с четвертой?). Еще - однокоренные слова, как правило, не рифмуются ("жизнь-жить" во второй строфе).

Как всегда, хорошая композиция и удачная концовка. Так держать!

44

Nenriel написал(а):

неравнозначные строфы (в смысле, 3-я отличается от 1-й и 2-й)

Так и задумано...

Nenriel написал(а):

как первая строка перекликается с четвертой?

Вернусь в сказку и забуду путь обратно.))

Nenriel написал(а):

Еще - однокоренные слова, как правило, не рифмуются ("жизнь-жить" во второй строфе)

Спасибо. Учту.

Nenriel написал(а):

Как всегда, хорошая композиция и удачная концовка. Так держать!

Спасибо)))

45

Стёб. Навеян очень научной дискуссией на форуме Эльфворлд в перемешку с моей дурной на голову фантазие. Просьба любить и не обижаться.
«Техногенная Арда»
или «Не ведите на ночь философских споров»...
Вингилот шёл на посадку. В очередной раз. Опять эти Майар чего-то не доделали... Ну сколько можно? Двигатель работает с перебоями, топливо (спасибо, хоть есть оно) поступает... Никак почти не поступает, ручным насосом подкачивать приходится. И прожектор разболтался. А потеряешь – другого-то ведь такого нет, уникальный экземпляр. Два запасных были утрачены Валар ещё Эру весть сколько назад – естественно, по халатности и неосторожности, а он, Эарендиль, отвечай! В прошлый раз, убедившись, что Морготов светильник не желает держаться на своём месте, полуэльф указал Валар на объективные трудности и внёс робкое предложение – а может, Феанора выпустить, он запасой сделает... Его ж технология, в конце концов! На Эарендиля тогда посмотрели... Странно, мягко говоря. И очень быстро выпроводили обратно на орбиту – мол, Средиземье без освещения страдает. А толку ему, Средиземью, от этого фонарика? Звёздочка и звёздочка. Будто он там не жил, честное слово! Вот если Луну убрать... Или там Солнце. Это да. Катастрофа мирового масштаба. и всё такое... Так ведь главными-то светильниками Майар управляют, им и ремонт в первую очередь, и запчасти самые лучшие...  А ему, полуэльфу-получеловеку, что светит? Правильно, вечный текущий ремонт. И с женой видеться... раз в полгода. Ну да, им-то бессмертным, что... А тут человеческая кровь, всё такое... Ох, к Морготу эти мысли.
Эарендиль, ругаясь, натянул новый скафандр. Естественно, скафандр оказался не по размеру! Правильно. Чего в такой спешке ожидать. Надо сразу же, как корабль приземлится, потребовать замены. А то, понимаете ли – искуственный спутник-искусственный спутник, надежда Средиземья, блин! А снабжения никакого. Спасибо ещё, если поменяют. Могут ведь и не обратить внимания. Балрог, жмёт... Ну ладно, выйти ненадолго всё равно надо, укрепить эту ценность. А то ведь жалко самому же будет – пёр, понимаешь, с риском утопиться на подходах... И вдруг так по-дурацки посеять. Ну и взгреют, опять же... За утерю особо ценного экспоната, тьфу!
В открытом космосе, как всегда, было неуютно. Летала какая-то пыль (и хорошо если пыль, знаем мы эти метеориты)... Искуственная гравитация снаружи корабля не действовала, и приходилось изо всех сил цепляться за обшивку – сорвёшься, унесёт в открытый космос, кто ловить будет? Наконец Сильмариль был закреплён, как должно (несколько часов до посадки продержится, а уж после посадки Майар столько о себе нового узнают... Они, небось, и слов-то таких не слыхали - с некоторой гордостью подумал Эарендиль, припоминая наиболее цветистые выражения языка людей. Сразу стало легче).
Какое же это долгое дело, посадка с орбиты... Корабль пришвартовывать было не в пример проще и быстрее. Даже в шторм.
Но и это закончилось. Вингилот мягко коснулся земли... Уф. Перерыв. Можно воспользоваться случаем и заглянуть в гости к Эльвинг...
Как ни странно, в этот раз починили всё... Почти идеально. Эарендиль торопливо плюнул трижды через плечо, чтоб не сглазить столь светлую мысль. Подошёл к персональному палантиру и активировал его.
- Аман-два, Аман-два! Говорит С-один. На орбиту вышел, системы в порядке. Приём. Аман-два, как слышно, приём.
По поверхности палантира пробежала рябь и появилась унылая физиономия дежурного Майа.
- С-один, вас слышу. С-один, двигайтесь обычным курсом. Повторяю, дви... – снова волны и связь прервалась.
Ну естественно, мрачно сказал сам себе Эарендиль. Правильно! Всё хорошо не бывает. Теперь надо было испортиться связи. Просто великолепно! И главное, как чинить хреновину, про которую не знаешь, как она устроена?
«Хреновину», к счастью, чинить не пришлось. Палантир несколько секунд подумал и связь восстановилась. Майа выглядел несколько удивлённым, но ничего по поводу странного перерыва в разговоре не сказал.
- Двигайтесь обычным курсом, С-один. Конец связи, – на сей раз палантир погас окончательно.
В это мремя на российском супер-корабле «Андромеда-три» пытались разобрать перехваченное в открытом космосе сообщение... Сообщение расшифровке поддаваться не желало, но сомнений в разумности пославших его не оставалось... И капитан корабля решительно сменил курс.
Всего лишь несколько часов спустя вся команда собралась возле обзорного экрана.
- Да это же цивилизация!
- Искуственный спутник!
- Какой прожектор... Наверняка и с земли виден! Нам бы такой!
- С-один, С-один, как слышно... Говорит Аман-два... Как слышно... Говорит Аман-два... немедленно спускайтесь, нештатная ситуация... Повторяю, немедленно спускайтесь... Приём...
Впервые за историю человечества земной корабль вышел на орбиту планеты, где явно имелась высокоразвитая цивилизация...
На орбиту планеты Арда.

46

И опять стихи...
Одно по ЗВ:
Поединок на Набу. (немного неканонично. Зато атмосферно).

Шаг, прыжок, удар, отход...
Снова в бой - танцуй, кружись.
Под ногами - ломкий лёд,
За тобой - чужая жизнь.
Над тобой - твоя звезда,
Манит светом голубым.
Впереди - твоя беда,
Воплощённая одним.
Шаг, удар, и снова шаг...
Сколько можно, надоел!
Отступить - теперь никак,
А вперёд - кто бы посмел.
Бой, атака... Страх и страсть?
Как же, да! Не к нам, не здесь.
Здесь - покой. Смертельный вальс
Пары лазерных мечей...
Шаг, удар, атака... Стой.
Вот теперь - теперь держись...
Всё равно не твой здесь бой,
Так плати же - жизнь за жизнь!
Вновь удар. Теперь - в серьёз.
Сам не знал, а вот - сумел...
Лишь потом не сдержишь слёз
С этой мыслью - "не успел"...

И три, написанные во время поездки в Питер...
А если снова вернуться?
и просто остаться жить...
И если будет иначе -
Не ждать, а менять и идти.

А если всё же вернуться?
Свой путь из туманов свить,
Туда, где я знаю, верю,
Дорогу смогу найти.

И пусть не будет иначе -
Я знаю, что будет так
Дорога бурной рекою
Куда-то тянет с собой...

И, может быть, это - удача,
А может - неверный шаг...
Вот только никто не скроет,
Что там, впереди, покой...
9.01.2009, Санкт-Петербург

Зимнее.
Улицы - льдистою дымкой скованы
Зима пробегает на мягких лапах
Словно бы холодом зачарованный,
Город льдом застывает в каналах.

Как покрывалом, снегом, улицы,
Заново на зиму кем-то укрыты.
Ну говорила же, что вернусь я,
Город, любимый, родной, не забытый!

Словно бы сказка - в яви - застывшая -
Облако снега в метельной дымке...
Сон или явь? Красота не бывшая
Цветной метелью застынет на снимке...

И ещё вот:
Лицом к лицу
Глаза в глаза
Рука в руке
Мечта с мечкой...
И пусть назад
Идти нельзя,
Я снова здесь...
Вдвоём с тобой.
Иных путей,
Других миров,
Поверив в правду
Новых лет...
Идти с тобой -
вдвоём - не вновь.
Узнать, как ненадёжен свет,
И как прекрасна в нём - любовь.

47

Крист,а вы не пробовали печататься? Если нет, я думаю - стОит. Нельзя, чтобы такие вещи были достоянием только сетевой общественности...

48

Нет, не пробовала. Просто не знаю, где. А пытаться издать книжку - та кто ж меня забесплатно издавать станет?

49

Ну, у нас в городе, к примеру, есть альманах "Башня", который печатает только таких "самопальных" поэтов. (А иные "самопальщики" любому профессионалу сто очков вперёд дадут!). Поразведайте, может и у вас что-либо подобное имеется? Да и литературный клуб какой-нибудь есть, наверно...

50

Клубы есть какие-то, да вот не верю я в них... :) Не знаю, может, когда-нибудь и соберусьнапечататься.

51

С другой стороны - то, что пишется для удовольствия, обычно резко отличается от того, что пишется по необходимости, так что, возможно, вы и правы...

52

Я вообще не уверена, что мои стихи годятся для печати - большинство из них фэндомские, понятны узкому кругу людей. Хотя вот слыхала я на Зиланте про какой-то альманах... Надо будет припомнить, что именно. :)

53

Из новенького... Инквизиторское.

А там меня сожгли бы на костре...
За что? Да ни за что. За то, что верю.
За то, что отыскала свет во мгле
Обычаев, традиций, суеверий.
Так что же, ведьма? Краток приговор.
А доказать - да что там, не проблема.
Подслушанный соседом разговор,
Да двух подруг жестокая измена...
А там сказали бы - гори в аду.
За то, что не такая, как другие.
В то время - к счастью - я не попаду...
А здесь - плевать. Мы все здесь "Не такие".

54

Отлично! На мой взгляд, практически ничего лишнего. Хорошая расстановка знаков препинания. Композиция радует, все органично, концовка, как всегда, на высоте. Так держать!

55

Nenriel
Спасибо. :)

Nenriel написал(а):

практически ничего лишнего

А что-то всё же есть?)

56

Прекрасно=) И оригнинально)

57

Luthien
Оригинально? Ну, спасибо) Я тут к игре по Инквизиции готовлюсь, так что тема ныннче близкая)

58

Крист написал(а):

Оригинально? Ну, спасибо)

скажем так, не встречала подобного рода и тематики стихотворений) потому оно выделяется)

59

Крист
Действительно оригинально :rolleyes:
Мне очень понравилось

60

Замечательно, Крист. Мне понравилось.

Крист написал(а):

Я тут к игре по Инквизиции готовлюсь, так что тема ныннче близкая)

А каого играть будешь?

Вы здесь » Пробуждение » Литература » Творчество, по Толкину и не только.