Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » возвращение к природе..


возвращение к природе..

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

В маленьком городе, отдаленном от "цивилизации" мало перспектив.

Отредактировано Phoenix X (2012-09-26 11:11:21)

32

Phoenix X написал(а):

В маленьком городе, отдаленном от цивилизации мало перспектив.

зато туда можно кататься отдыхать от большого города, а лучше вообще в деревню.

33

зато туда можно кататься отдыхать от большого города, а лучше вообще в деревню.


Это да. :) Вообще я завидую тем, у кого и железная дорога недалеко, можно хоть по всей России кататься.  ^^

Отредактировано Phoenix X (2012-09-26 11:17:17)

34

Phoenix X написал(а):

В маленьком городе, отдаленном от "цивилизации" мало перспектив.

Но маленький город не обязательно отдаленный от цивилизации.

Phoenix X написал(а):

Вообще я завидую тем, у кого и железная дорога недалеко

Железная дорога за 400 метров от дома ^^

35

Нимлос написал(а):

Массой давит не город, массой давит большое количество народа и их эмоций.


Возможно вы правы. Но это - не все. Город у меня вызывает асоциацию с лабиринтом, из которого нужно выбраться. Это неприятное чувство. Но, к сожалению, там работа. Поэтому так и приходится метаться между желаемым и необходимым.

Нимлос написал(а):

зато туда можно кататься отдыхать от большого города, а лучше вообще в деревню.


Точно. На том и стоим)))

36

Я люблю бывать в лесу. Лес..он вдохновляет, окрыляет и успокаивает. Город меня угнетает, с его потоком машин, пылью и серостью. Не удивительно, что мои любимые места в городе - это Кремль, где витает дух старины, парк и набережная. Там дышится легче.
Больше всего люблю лес весенний, майский, когда всё цветет и ярко.

37

Я живу в небольшом городе,район можно сказать малолюдный.И парк рядом.Красиво там гулять осенью-идеш,и все утопает в золоте осенних листьев,нет этой громкой музики,которая бывает летом,людей почти нет.Деревья такие прекрасные и величественные,что чуствуеш себя рядом с ними маленьким ребенком.

И рядом с бабушкой тоже парк есть-там даже летом людей почти нет,а аллея просто загляденье :rolleyes: -здорово убежать туда и отдохнуть от шума и суеты.

38

А у меня - небольшой городок и живу я почти на окраине. Всего кварталов 5 и - луга, речка, степь. :)
А в другую сторону, к бывшему центру города - старый парк, большая часть которого давно заросла и превратилась в настощий березовый лес. Даже грибы растут. :) Центр же плавно переместился практически на другой конец города. Там сейчас проходят всевозможные празднества и гульбища, что не может не радовать. Нынче я даже удивилась, не услыхав привычной канонады салютов на День шахтера. Оказывается, палили так далеко, что и не слышно было :)

39

Конечно, у нас столица - не маленький город, и народу там толпы..
в транспорте вообще сплошное наказание (((
но на работу приходится кататься из пригорода в столицу.
Хорошо, что мне теперь в связи с политической ситуацией в стране, не часто ездить на работу нужно. Поменьше людей, меньше толкотни и негативных эмоций.
Сижу в пригороде, он у нас небольшой впринципе. Но очень красивый :) . Зелёная местность :)
Очень много парков, парочка озёр есть, и вокруг густые леса..,мне от дома минут 15-20 хода - и я в шикарном, мощном и густом лесу.
Но, так получается последнее время, что выбраться туда на прогулку как-то нет возможности :(
Хотя, с тех пор как я осознала себя и пробудилась, внутреннее чувство тяги в Лес просто не даёт покоя, тянет как магнитом, и я ничегошеньки не могу с этим поделать..., а когда очень длительное время туда не попадаю, меня переполняют печаль и грусть :( , в запущенной стадии - это потеря интереса к многому в повседневной жизни и тоска.
А осознать себя и пробудиться мне помогли вылазки в Лес дважды или трижды в неделю с группой знакомых, которые занимались фехтованием :)
Мне тогда был 20 лет :) , всё время мы проводили в лесу, если погода позволяла, конечно. И мне тогда просто нравились эльфы, не скажу, что повально увлекалась., и о Властелине колец я тогда ещё слухом не слыхала и не ведала.

40

Вот как мне показалось, в человеческих селениях и вне их совершенно по-разному ощущается окружающее пространство. В селении это напоминает некий аналог сложного механизма, либо же - вихревой поток, в котором не пойми что не пойми куда и откуда течет. Это остро ощущается в виде фона, на который, в принципе, при желании можно не обращать внимания, конечно. На природе же всё как-то по другому. Там всё происходит медленно и упорядоченно, там отсутствуют все эти метания из стороны в сторону, там всё иначе. Забавно то, что на природе, если я там один и никуда не спешу, происходит как бы подстраивание меня под общую картинку, попадание в такт, если можно так сказать. Не само собой, конечно, но всё же происходит. Тогда я, к примеру, могу сфотографировать сверчка с очень близкого расстояния, или что-то в этом роде)) Даже заяц появился однажды, хоть близко и не подошел))

41

У растений процесс осознания более плавный и медленней, чтоле... рядом с ними и ощущения другие, ясно дело.
А у людей, да еще в большом скоплении или в населенном пункте - и потери энергии, и осознание такое, судорожное, и эмоции и прочая фигня. Так как-то. Вот оно Вас и достает.;)
А на природе Ваше осознание получается быстрее растительного, чуйствуете Вы их покой. Когда зверье есть рядом - можете и их такой к себе интерес, любопытство ощутить: почувствуете, что за Вами наблюдают. :) Особенно, если сами их не видите. Насекомая мелочь обычно крупное существо то ли не воспринимает из-за размеров, то ли как, но они мало внимания уделяют человеку, если только не питаются им или Вы им не мешаете и не создаете угрозы.

42

Adarigell написал(а):

А на природе Ваше осознание получается быстрее растительного, чуйствуете Вы их покой. Когда зверье есть рядом - можете и их такой к себе интерес, любопытство ощутить: почувствуете, что за Вами наблюдают.


Так вот как это делается!)) В смысле - как чувствуют что за ними наблюдают. Я читал где-то, но не понимал как можно выделить наблюдателя из общего фона. Спасибо!))

43

Можно, можно ))) В лесу сознание слегка измененное - и Вы будете воспринимать течение силы других существ. Зверюги, которые за Вами наблюдают - обычно немного встревожены появлением чего-то необычного для леса. Они свое внимание сосредотачивают на пришельце. И их осознание интенсивнее, чем Ваше - они пытаются определить чо как. Ну и выходит - растительное царство медленное само и Вас лично так это притормаживает или расслабляет, не знаю уж как толком обьяснить, а зверье на этом фоне и для Вас - как резкая нота в стройной мелодии. Те, кто на Вас внимания не обращает - Вы его и не почувствуете, а озабоченные - наблюдают. А если на глаза попадаются - то включается зрительное восприятие, оно более привычное, сильнее развито. И Вы просто видите бурундука или там что у Вас водится. :) Примерно так.


Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » возвращение к природе..