ИМХО - если это нормальный брак, то духовный и физический аспекты дополняют друг друга, создавая подлинную гармонию отншений, (по такой брак обычно говорят, что супруги живут душа душу)... Жаль только что редко именно такое сочетание встречается....
Отцы и дети. И другие.
Сообщений 31 страница 60 из 138
Поделиться322008-03-09 23:58:02
Мне бы хотелось найти кого-то, кто бы меня понимал... или хотя бы принимал)))
а вообще и в одиночку неплохо. Мне непонятны те, кто хочет абы кого, лишь бы был штамп в паспорте и номинальный партнёр. Эльфы умеют ждать, не так ли?
Поделиться332008-03-11 10:18:52
Мне непонятны те, кто хочет абы кого, лишь бы был штамп в паспорте и номинальный партнёр.
Поддерживаю! Я ее могу отчасти понять ( как правило подбные вещи совершаются исходя из позиции "чтобы было" - в основном под давлением окружения) но принять никогда не смогу. Одно время ко мне прикапывались на работе, мол должна выйти замуж, пора рожать детей... но после того как я пару раз доступным языком разъяснила, что я никому ничего не должна и им в этом плане тем более, то с подобными заявлениями ко мне больше не пристают:)
Поделиться342008-03-13 21:15:47
Как будто у людей - в смысле хуманов - не бывает гармонии духовного и телесного в совместной жизни ). По моему мнению, это в наше время редкость с точки зрения любой расы. Но на нашем семейном примере могу сказать, что при огромной разнице во взглядах и образе мыслей как таковом мы уважаем мнение друг друга и находим возможности для спокойного и сознательного обсуждения возникающих проблем. А не эмоционального раздора и споров ). Наиболее точно наши отношения можно определить как "верные враги" в формулировке Ольги Громыко )). В них замешана и бешеная взаимная любовь, несмотря на 13 лет совместной жизни, и всё та же разница - от значения слова "порядок" до взглядов на религию, да много ещё чего... Мы такие разные, но всё-таки мы вместе, потому что, цитирую Ольгу: "Умные враги всегда сумеют договориться и будут дружить против глупых" )). Мы можем засидеться на кухне до трёх ночи, разбирая какое-нибудь место из Библии, она со своей точки зрения, я со своей. Или после вечерних удовольствий, под бутылочку кубанского белого, потолковать о квантовом устройстве мироздания и о тех вероятностях, которые оно впускает в наш обычный ньютоновский мир.
Да, мы знаем что мы исключение, и нам многие удивляются и откровенно завидуют. Но это нас нисколько не колышет ).
Поделиться352008-03-13 22:27:42
Tongor,
вы молодцы! конечно, вы правы - отношения, полные уважения и принятия, есть у каждой расы. И у людей тоже. Здорово, что вы живёте так дружно и интересно.
Поделиться362008-03-14 10:24:02
Tongor Здорово слышать, что есть еще семьи, где уважают друг друга. Дай Всевышний благополучия и здоровья Вам и Вашим близким!
Поделиться372008-04-16 20:25:00
Да ,конечно нужно смотреть за кого замуж выходишь/женишься.Но,если твое пробуждение пришло после этого...Вот у меня почти так и было..От отчания сошлась с человеком-отчание,потому,что сколько себя помню постоянно меня не понимали ни окружаюшие ни родные тем более...Да,прожили мы с ним не долго и не были счастливы.Потом я встретила эльфа(хотя он еще не пробудился),и у меня началось пробуждение..С ним я счастлива,хотя бывает ругаемся..
Поделиться382008-04-29 20:34:58
А ведь сложности у многих начинаются еще раньше - с родителями. Вот как у меня, например. Точнее, я выразилась не совсем правильно, сложностей у меня нет, но все же не понимают они меня. Доходило при этом чуть ли не до психиатра.
Впрочем, у меня есть тетя-непробужденная, с которой мы находим общие темы. И еще вы все есть... Так что мне еще повезло, как я считаю.
Поделиться392008-05-03 16:01:22
А у меня, что странно, с родителями проблем не было. Когда я сказала им, что я пробужденный эльф, то услышала в ответ примерно "Мы так и думали". В общем, обошлось парой лекций об эльфах и пробуждении...
Поделиться402008-05-05 13:32:19
Морнариэль, повезло. Скажи я своим, что я вице-король Индии, и то была бы более адекватная реакция.
Поделиться412008-05-09 18:47:45
Попробовали бы они что-нибудь сказать мне впоперек! Вообще, вероятно, решили, что это меньшее зло. Даже согласились с тем, что я действительно эльф. Во всяком случае, переубеждать не пробовали, и на том спасибо:))
Поделиться422008-05-09 19:24:06
Мои родители так и не узнали, что я эльф. А сын отреагировал вполне адекватно. Сказал : "Ну, значит, я - тоже".
Поделиться432008-05-09 20:00:58
Мои родители так и не узнали, что я эльф.
мои всерьез не приняли. Считают невинным заскоком.
Поделиться442008-05-09 21:42:27
Мои родители... им абсолютно всё равно, кто я, пока я их содержу...)))
А когда-то таскали по врачам и поили лекарствами, чтобы сделать нормальной... так и не сделали. Так и осталась я странной-престранной)))
А моя дочь тоже рада тому, что она - эльф.
Поделиться452008-05-12 18:08:50
Когда я пробудился, то заикнулся родителям об эльфах. Был осмеян. Заткнулся. Подождал с десяток лет и сообщил об эльфах снова, на сей раз взмахнув "Дорогой к единорогу" перед носом матери. Она книжку взяла. Надеюсь, что не читала еще.
Я, обычно, если собеседник не воспринимает эльфов, обращаю разговор о нас в шутку. Мол это шутка и вообще смеяться полагается, а то и: скрытая камера - улыбнись в то окошко.
Поделиться462008-05-12 18:45:36
Я, обычно, если собеседник не воспринимает эльфов, обращаю разговор о нас в шутку. Мол это шутка и вообще смеяться полагается, а то и: скрытая камера - улыбнись в то окошко.
поступаю аналогично. Ничего уж тут не поделаешь. Так всем спокойнее )
Поделиться472008-05-13 22:27:24
Квенди, почитайте!!!
http://2krota.ru/2008/04/18/devochka-je … dnyjj.html
Поделиться482008-05-13 22:35:58
Народ, а наши дети с людьми, кто они, люди или эльфы? (Вопрос чисто практический)
Отредактировано Аданэдель (2008-05-13 22:39:00)
Поделиться492008-05-13 22:43:20
А это уже будет дело их выбора, как у всех эльфинитов
Поделиться502008-05-13 22:53:31
Квенди, почитайте!!!
прочитала. мнения:
а. Красоту ничем не испортишь. Даже стрижкой под Пэрис Хилтон.
б. Другое дело, что девушке некомфортно в таком виде. Это для нее "чужая шкура".
А родителям, имхо, слкедует понимать, что ребенок - это не их собственность и не из альтер-эго. Это самостоятельная личность со своими взглядами на жизнь, интересами, да и вкусами, в конце концов.
Поделиться512008-05-14 11:26:12
Кога на тебя надевают "чужую шкуру" и заставляют в ней жить, это разрушает хроа, по себе знаю...
А вообще... мы для большинства людей, как гвоздь в... сами знаете, где. Для них идеал красоты - "как все"...
Поделиться522008-05-14 11:47:53
да, с этим мне повзло. Я всегда выгладела "не как все". Родители не были против и не указывали мне как выгделать и что делаь. Единствееное, что мне навязывали - это мысль, что нужно получить образование и найти хорошую работу. А то, чт она меня надета куртка-косуха и кожаные штаны, а волосы (тогда они еще были) выкрашены в синий цвет - это было неважно. "Ребенок творческий. Самовыражается".
Поделиться532008-05-14 12:32:18
Просто, одежда - это выражение внутреннего мира. И те же самые стилисты должны были, прежде всего, побеседовать с этой девочкой, узнать, что ей нравится и как она хочет выглядеть. И, если бы они были ХОРОШИМИ стилистами, они бы одели еев те же эльфийские вещи, но максимально подчеркивающие ее достоинства.
А подружек таких, как у нее, гнать поганой метлой надо.
Поделиться542008-05-14 12:59:05
По поводу самого факта тут уже сказали, скажу о другом. О девушке сказано, что она из ролевиков. Но выглядит, как типичная эльфийка, может, просто о Пробуждении не знает? Жалко.
Поделиться552008-05-14 13:22:02
Но выглядит, как типичная эльфийка, может, просто о Пробуждении не знает? Жалко.
инетерсно, можно ли с ней как-то связаться?
Поделиться562008-05-14 14:12:32
Хмм... даа.. какие глупости делает народ по своей воле. Ладно б ее насильно - связали, заперли в подвале и оболванили - но сама ж согласилась. Волосы жаль очень, такая была красота.
По мне - так лучше послать эту "подругу" подальше, пускай ей хоть башку отрубают, а не только увольняют, но сохранить себя, не вестись на глупый развод жалостью.. Это ж не друг, ради которого все что угодно сделаешь, а какая то, простите, х*рня.
Думаю, у девушки волосы отрастут, перекрасит их в свой цвет, и все будет нормально. Главное, чтоб выводы сделала правильные - и не наступила снова на такие грабли.
Поделиться572008-05-14 21:41:37
Насколько понимаю, дело было давно и волосы уже отросли с тех пор. На форуме знакомств Allelves я будучи модератором, видел это обсуждение когда-то довольно давно в архивах.
Народ, у кого реально есть дети, кто они у вас? Поделитесь опытом!
Поделиться582008-05-14 22:00:10
Но выглядит, как типичная эльфийка, может, просто о Пробуждении не знает?
Знаешь, у меня те же мысли сразу возникли. Ей бы рассказать об эльфах как-то...
Поделиться592008-05-15 23:08:38
Народ, у кого реально есть дети, кто они у вас?
кто моя дочь? эльф. Ей 13, очень развитая и эмоциональная, у нас отличные отношения. Даже не знаю, что и написать...
Поделиться602008-05-16 17:30:38
Я тоже не знаю... Мой сын - нормальный, стопроцентный эльф -аваро. Насмешливый, немножко вредный, надёжный, выдумщик и сочинитель странных, лихо закрученных историй. Мы с ним дружим.