О том, как проходят модные нынче психологические треннинги. Почитайте, полезно.
http://mysea.livejournal.com/214235.html
Отцы и дети. И другие.
Сообщений 61 страница 90 из 138
Поделиться612008-05-20 17:41:25
Поделиться622008-05-20 18:34:19
ППЦ....
Это ж не люди, а марсиане какие-то..
Поделиться632008-05-20 18:49:56
Мдяяя.. идиотизм и промывание мозгов чистейшей воды. Требование изобразить живность допустимо разве что на специализированных курсах, посвященных актерскому умастерству и пантомиме, но отнюдь не на корпоративных тренингах - я недавно видела у нас в окресностях объяву о наборе на курсы, для парней и девушек, обещающие развитие чувства свободы, независимости, коммуникабельности, а далее шло перечисление таких особенностей в том числе и межполового общения, подлежащих развитию на курсах, что что возникло подозрение, что это как минимум курсы камасутры или профподготовки звезд для каналов типа XXL...
Отредактировано F_Daan (2008-05-20 18:51:12)
Поделиться642008-05-20 19:13:10
По-русски это называется
"за что боролись - на то и напоролись". Хотели, чтобы как на Западе - кушайте с маслом.
Поделиться652008-05-20 23:18:39
Да уж... вообще, страшно это. Полностью управляемая толпа. И ведь те, кто окончил эти курсы (сюда же я отношу любого рода психотренинги) непрошибаемо уверены в том, что на этих курсах их осчастливили, и их жизнь после них радикально изменилась к лучшему.
Мне это сильно напоминает различные секты.
Поделиться662008-05-21 03:30:30
Ну, если так уж уверены, что осчастливили - это не так уже и плохо, вконце концов...
Авари, Лидран, большое спасибо. Вы меня несколько успокоили.
Поделиться672008-05-21 17:09:11
Ну, если так уж уверены, что осчастливили - это не так уже и плохо, вконце концов...
Ну, не скажи... душа-то в плену находится, да и разум тоже. Это ведь не их выбор был, а насилие над личностью.
Поделиться682008-05-21 17:59:34
А бывают такие тренинги. Как-то в 99 г. в Томске организовала тренинг "Планета людей" Козлова, и мы с Тинувиэль (Тинувиэль -- та самая, автор текстов, профессиональный психолог) решили пойти посмотреть. Приходим -- действо глупейшее, чуть лучше, чем по ссылке. А Тинувиэль и спрашивает тренера: "А какое у вас образование?" Оказалось -- никакого (вообще!). И когда он спросил, кто хочет записаться на его курс, желающих оказалось немного -- и мы с Тинувиэль были уверены, что тут не без ее влияния (я ее после того назыывал не иначе как "боевая лиса" ).
Очень напоминает банальнейший развод. Если мне ни с кем не изменяет память любая образовательная деятельность подлежит лицензированию и перед тем, как идти на курсы - не мешает поинтересоваться на предмет законности работы фирмы, организующей курсы.... А уж тренер без образования - это вообще жесть... такой научит...
Поделиться692008-05-21 18:42:08
Козлов - это Николай Козлов? Читала его книги. Занятно, местами очень весело, но заниматься этим почему-то не хочется.
Поделиться702008-05-23 06:47:03
Хочу вернуться к названию темы "Отцы и дети".
Был в моей жизни период, когда я попала в компанию "неформалов", и родители стали относиться к этому не очень положительно. мама может во многом молчала, папа же вслух говорил, что ему не нравятся чёрные ногти и чёрная одежда, хотя настоящим неформалом я, наверное, так и не стала.
Сейчас я перестала быть в этой тусовке, и в сферу моих интересов вошли эльфийские вещи: начиная от платьев заканчивая фехтованием. САмое странное то, что этому родители почти не удивились. Единственным вопросом был: "Откуда у тебя всё это взялось?" (в смысле мысли). Откуда я вдруг захотела фехтовать, откуда я взяла желание стрелять из лука, итд.
Но в общем не удивляет... Иогда мне кажется, что родители знают что-то об эльфах (о себе я им ничего не говорила)
Поделиться712008-05-23 14:41:57
Родители всегда настороженно относятся к необычному. В моем случае они перестали относиться к моим странностям настороженно только через несколько лет после защиты кандидатской...
Поделиться722008-05-23 17:08:16
Родители всегда настороженно относятся к необычному.
Не настороженно как раз. Вопрос был задан с интересом.
Поделиться732008-06-24 12:23:13
Вот тут лежит любопытный материал о молодежном течении готов
http://vdv.crimea.ua/forum/viewtopic.php?t=1251
Советую почитать.
Поделиться742008-06-24 12:29:40
Вот тут лежит любопытный материал о молодежном течении готов
http://vdv.crimea.ua/forum/viewtopic.php?t=1251
Советую почитать.
цитата из это статьи: Готы как народность
Готы, народ восточно-германской отрасли, играли значительную роль в истории Тавриды. Прародина их — на нижнем течении рек Вислы и Прегеля.
Это что, прародина готов у нас, в Восточной Пруссии ?!?!?
Отредактировано F_Daan (2008-06-24 12:33:18)
Поделиться752008-06-24 13:42:21
Amarie, только сегодня читала подобную статью про эмо)
Поделиться762008-06-24 22:53:44
У меня среди них приятели есть. Лично я отношу их к нуменорцам
Поделиться772008-06-24 23:08:02
Гм... может быть. Знаешь, я сама в свое время прошла этап увлечения готикой, лет в 14-15. А подруга у меня, по-моему, до сих пор увлекается.
Поделиться782008-06-25 16:48:10
Это что, прародина готов у нас, в Восточной Пруссии ?!?!?
Именно так. А Вы думаете почему в нашем городе их так много??
Хотел было пройти мимо, но предметы Вашей беседы.... Выскожу СВОЕ (подчеркнуто) мнение по некоторым темам.
Отцы и дети.
Навскидку посмотрел возраст участников.. В большенстве случаев родители воспитывались во время всеобщего помешательства на одной, искаженно представленной идеологии, цель которой была уровнять всех и вся, и напрочь "убивающей" индивидуальность личности. Нет, я не в коем случае не хочу сказать, что они плохо воспитаны, просто иные идеалы мягко горворя отвергались. По сути, все поколения разны в своем понимании "нормального", но в данном случае этот отпечаток очень яркий. Следующее поколение так же воспитывалось во времена "смуты" (хотя по моему они не заканчиваются), когда уровень жизни упал, что говориться, ниже плинтуса. Из последнего как раз и вытекает "квартира-машина-дача" и прочая "бытовуха". И когда ребенок становится не похожим на их самих, а сейчас эта непохожесть, на мой взгляд, достигает своего апогея, в них срабатывает "функция защиты" - что выливается в то самое непонимание между отцами и детьми и как следствие скандалы, психологические травмы, замыкание в себе, а иногда и того хуже.
Здесь может быть такой выход. Необходимо чтобы родители смогли понять то, что увлечение (назову это так потому, что это касается не только эльфов, но и огромного пласта других интересов и сущностей) их чада не несет в себе ничего дурного и совершенно не мешает жить, если можно так сказать - "мирской" жизнью. НО, ребенок сам должен показать им это и убедить их, что это действительно дОбро и красиво. Я хочу сказать, что если этот самый ребенок говорит: "я буду заниматься только своим увлечением, а остальное меня не волнует..." - уж извините, но этот ребенок действительно болен. Родители никогда изначально не настроены против увлечения своих чад, но для последних ОЧЕНЬ ВАЖНО понимать философию своего увлечения. И если ребенок ее понимает и осознает в полной мере, ему не составит труда убедить родителей в том, что это попросту ЗДОРОВО.
И как итог родители будут только рады тому, что их отпрыск занимается действительно добрым и красивым увелччением, а не, извините меня, идет каждый вечер пить пиво или заниматься какой-нибудь неподтебщиной.
О понимании в браке:
Здесь уже в общем то все сказано. Надо смотреть за кого замуж выходишь или на ком женишься. Бытует такая поговорка, что браки распадаются потому, что перед свадьбой "она думает что он изменится, а она думает что он нет" (ключевое слово "думает").
О духовной, физической и вообще любви в целом:
Соглашусь с тем, что кто-то здесь уже сказал - духовная и физическая любовь НЕРАЗДЕЛИМЫ.
Ведь это гармония! Одно без другого существовать не может и в данном случае принцип закона сохранения энергии совершенно - т.е. чтобы было болше духовной, то надо меньше физической не имеет никакого смысла и не несет в себе истину. Эти две составляющие любви должны развиваться вместе. Это основные точки опоры любви, если можно так выразится. А все эти истории о князьях заключивших "духовный" брак - ни что иное как воаль, за которой спрятаны болезни и физические недостатки не позволяющие наслаждаться полнотой таго самого чувства, которое мы называем прекрасным словом ЛЮБОВЬ. Я тоже читал и слышал истории про духовный брак, но я никогда не слышал что-бы такой брак заключался между людьми, чей социальрный статус не требует сохранение рода и наличие наследников. Парадокс, но все эти браки заключались именно среди так сказать знати. Прекрасная ширма! Ведь согласитесь, если у кокого-либо короля ну не может быть наследников, он теряет свой авторитет. Уж так повелось. А самое интересное, что если завуалировать эту "беду" возвышенной духовностью - он (авторитет) только растет. Да и в более низким сословия можно применить тоже самое.
Вздор. Бог дал и людям и эльфам возможность радоваться и наслаждаться, а последним эта возможность дана без ущерба для всей остальной сущности. Я не эльф (в своем понимании), возможно только пока, но только исходя из того, что я прочитал на этом форуме (не тоько в этой теме) я сейчас строю свои суждения.
Вы говорите "физическая близость - это пошло и низменно" ВЗДОР и еще раз ВЗДОР!!!!! Это таинство данное двоим обладающим одной духовной любовью. И если в этом таинстве задумываться не о собственном удовлетворении физически потребностей, а о том, какие прекрасные мгновения ты даришь своей второй половине, то это и есть истинная любовь и обсалютная гармония ДУХА и ТЕЛА. Возвышенная любовь. Настоящая. А уж пошлость и низменность - это когда прекрасное таинство становится вовсе не таинством а лишь удовлетворением собственной похоти.
Бог наградил нас тем, что мы можем чувствовать в такие моменты и глупо полагать, что он сделал это случайно. И опять можете со мной поспорить сославшись на то, что, что Бог наградил нас этим для того, что бы мы могли осознать радость сотворения новой жизни, но моим аргументом будет банальная физиология. Все взрослые люди и ни для кого не секрет, что у женщины есть так называемы "календарь".... Это тоже неспроста. Думайте.
А брак ради секса - это случка животных. И это мое мнение.
Пока на этом остановлюсь, ибо надо иногда и работать
Поделиться792008-06-25 19:37:46
Необходимо чтобы родители смогли понять то, что увлечение (назову это так потому, что это касается не только эльфов, но и огромного пласта других интересов и сущностей) их чада не несет в себе ничего дурного и совершенно не мешает жить, если можно так сказать - "мирской" жизнью.
Даже не это главное. Главное, достигнуть доверия с родителями, чтобы они могли быть уверены, что ребёнок не пойдёт по плохому пути.
Вы говорите "физическая близость - это пошло и низменно"
Зависит от случая. Если это "секс на одну ночь", или "дружба ради секса" - то пошло. А если по любви - никто не спорит с тем, что в этом нет ничего пошлого.
А брак ради секса - это случка животных.
Животные вообще предпочитают свободные отношения... хотя даже у них встречается верность.
Поделиться802008-06-25 20:53:21
Лаурэфиндэ написал(а):
Необходимо чтобы родители смогли понять то, что увлечение (назову это так потому, что это касается не только эльфов, но и огромного пласта других интересов и сущностей) их чада не несет в себе ничего дурного и совершенно не мешает жить, если можно так сказать - "мирской" жизнью.
Даже не это главное. Главное, достигнуть доверия с родителями, чтобы они могли быть уверены, что ребёнок не пойдёт по плохому пути.
Именно об этом я и говорю. Необходимо помнить о том, что неведение вызывает подозрение.
Лаурэфиндэ написал(а):
Вы говорите "физическая близость - это пошло и низменно"
Зависит от случая. Если это "секс на одну ночь", или "дружба ради секса" - то пошло. А если по любви - никто не спорит с тем, что в этом нет ничего пошлого.
Увольте! "Секс на одну ночь" или "дружба ради секса" - это внизу форума. Здесь этого и в мыслях нет.
Отредактировано Лаурэфиндэ (2008-06-25 20:54:54)
Поделиться812008-06-25 22:21:25
Навскидку посмотрел возраст участников.. В большенстве случаев родители воспитывались во время всеобщего помешательства на одной, искаженно представленной идеологии, цель которой была уровнять всех и вся, и напрочь "убивающей" индивидуальность личности.
Да, собственно, тут довольно много тех, кто сам воспитывался в этой среде. Одинаковая школьная форма, одинаковая программа, одинаковые сочинения на тему "Лев Толстой как зеркало русской революции"))))
Что до любви, никто и не говорит, что физического вообще быть не должно. Я, например, конкретно против того, во что сейчас превратили понятие любви. Физический процесс и любовь, можно сказать, противопоставляется. Я не говорю обо всех, я говорю о той вывернутой наизнанку морали, которая сейчас активно навязывается с помощью СМИ. Физическая близость должна быть воплощением (то есть, претворением в материальную форму) близости духовной, а во что превращают ее сейчас? Это ТАИНСТВО ставят на одну доску с поглощением пищи и, простите, обратным процессом.
Как справедливо заметил Лаурэфиндэ, опустите глаза под форум и обратите внимание: сейчас все чаще на фотографиях лица даже не входят в кадр. Только то, что ниже пояса. Вот, отчего мне, например, действительно больно. Любовь - основа существования мира - низвелась до уровня брутальной похоти!
Поделиться822008-06-26 03:51:30
Лаурэфиндэ, красивая теория, но откуда тогда проблема отцов и детей возникает, например в Америке? У них же не было изменения идеологии!
опустите глаза под форум и обратите внимание: сейчас все чаще на фотографиях лица даже не входят в кадр
обратил внимание. Наличествует четыре лица и один зад. Статистика - вещь упрямая:))
Кстати, Лаурэфинде, а доверие о котором Вы говорите кем должно быть проявлено первым, родителями или детьми?
Поделиться832008-06-26 07:18:30
"Секс на одну ночь" или "дружба ради секса" - это внизу форума.
Убрать бы... хотя иногда там появляются весёлые надписи Типа "Атлантида - не прошлое, а будущее". Меня заинтригоало, но статья - бред какой-то...
я говорю о той вывернутой наизнанку морали, которая сейчас активно навязывается с помощью СМИ.
Есть версия, что много лет назад Американцы решили, что раз СССР нельзя победить оружием, то они подвят мораль, и стали активно внедрять молодёжи аморальные ценности с помощью тех же СМИ(посмотрите на те же сериалы - а самое плохое то, что мы начали брать их идеи и снимать те же сериалы!). И с аморальностью американцы, судя по всему, почти преуспели.
Поделиться842008-06-26 10:26:30
Нашу мораль "подавляли" отнюдь не какие-то внешние силы (более того, всякие апелляции к внешним силам в этом контексте -- банальная психологическая проекция: "Я не виноват, это они..."), а наши собственные дурные черты. 1983-86 год (я хорошо помню) -- всеобщий мат среди подростков (и меня пытались приучить материться, но не смогли), разговоры о тюрьмах и уголовном мире (помню любимый вопрос, который я задавал таким: "Вы после школы куда собираетесь -- в институт или в тюрьму?").
Поделиться852008-06-26 10:56:25
1983-86 год (я хорошо помню) -- всеобщий мат среди подростков
точнее будет так: 1983-конца и края не видно, мат активно плодится и размножается в устах всё новых и новых поколений, и питается нашей моралью.
"Вы после школы куда собираетесь -- в институт или в тюрьму?"
А сейчас по-другому: вы после школы куда собираетесь? В институт или в армию?.
Поделиться862008-06-26 11:31:58
Лаурэфиндэ, красивая теория, но откуда тогда проблема отцов и детей возникает, например в Америке? У них же не было изменения идеологии!
Идеология - это не единственная причина проблемы. Большая причина это "временной фактор", т.е. моральные нормы и ценности присущие определенному отрезку времени. А уж там, где есть мыслящие существа изменение оных неизбежно, ведь всетаки культура не стоит на месте... (!) Америка не исключение.
Кстати, Лаурэфинде, а доверие о котором Вы говорите кем должно быть проявлено первым, родителями или детьми?
В каждом случае индивидуально. Но на мой (подчеркиваю) взгляд от детей.
Убрать бы... хотя иногда там появляются весёлые надписи Типа "Атлантида - не прошлое, а будущее". Меня заинтригоало, но статья - бред какой-то...
А разве какие-то умные статьи или вещи нуждаются в новязчевой рекламе??? (ответа не требуется)
Поделиться872008-09-11 15:16:59
Мне бы хотелось найти кого-то, кто бы меня понимал... или хотя бы принимал)))
а вообще и в одиночку неплохо. Мне непонятны те, кто хочет абы кого, лишь бы был штамп в паспорте и номинальный партнёр. Эльфы умеют ждать, не так ли?
Не я одна такая. Но почему от этого не легче?
Единственным вопросом был: "Откуда у тебя всё это взялось?" (в смысле мысли). Откуда я вдруг захотела фехтовать, откуда я взяла желание стрелять из лука, итд.
Интересно. Вспоминая себя в детстве, любимое занятие - лазить по деревьям, мастерить луки, гонять по лесу, а еще с упоением лазить и ходить по заборам.
Позже увлечение красотой фехтования и верховой езды, но в реале это так и осталось за бортом.
Правда никогда не задумывалась, что эти мои пристрастия в чем-то выделяются.
Поделиться882008-09-11 15:27:23
Интересно. Вспоминая себя в детстве, любимое занятие - лазить по деревьям, мастерить луки, гонять по лесу, а еще с упоением лазить и ходить по заборам.
Я тоже в детстве все это проделывала только сейчас заборы меня не выдерживают,а в Мурманске такие деревья как кусты высоко не залезеш а дерево сломаешь ,даже сейчас приезжая в отпуск делаю себе лук и бегаю по лесам чем сильно пугаю свою тетю которая говорит что у меня крыша едет,а грибники то как пугаются увидев группу подростков в лесу со средневековым(как они выражаются)оружием
Поделиться892008-09-11 16:26:19
Позже увлечение красотой фехтования и верховой езды, но в реале это так и осталось за бортом.
О, более чем знакомо, и луки и заборы и деревья:) причем если и доводилось летать с деревьев, то таким образом, что всегда приземлялась на ноги. А верховой ездой и фехтованием в юности занималась, так сказать на профессиональной основе - в школе олимпийского резерва по современному пятиборью:) Впрочем, верховую езду до сих пор практикую:)
Поделиться902009-09-01 12:17:29
Мальчишки и девчонки,а также их родители...
Наверное самое страшное в жизни это разочароваться в своем ребенке.Больно видеть как страдают многие родители одноклассников моего сына от того,что их дети их полностью игнорируют всегда и во всем.Я часто в детстве огорчала свою маму-я не любила заплетать косы,я не играла в куклы,заборы и деревья,прогулки в ночном саду и т.п.Отец был более снисходителен к своему странному ребенку.А мама хотела видеть такую дочку какую она себе заранее придумала.
У меня с сыном все по другому-одна душа на двоих.Меня часто спрашивают в чем мой секрет.Не знаю.Просто я его люблю и никогда ему не вру.А вообще,как сказал один мудрый человек:поберегите слезы своих детей,чтобы они могли поплакать на ваших могилах.А Шекспир об отцах и детях сказал тоже замечательно:
Вы посмотрите на моих детей.
Моя былая свежесть в них жива.
В них оправданье старости моей.