- Что ж вы делаете?! Вы же мне недавно совсем другое показывали!!
Черти отвечают:
- Это был наш агитпункт
Есть еще один вариант этого анекдота - когда обитатели рая на экскурсию в ад ходили, и пожелали там остаться. Итог был тот же - сковородник, и было сказано - не путайте туризм с эмиграцией:)
а вообще, до тех пор, пока эльфы - оплот изначального добра и света - будут считать, что без зла общество деградирует и оно нужно для равновесия, ни о каким пробуждении и Арде Возрожденной не может быть и речи
Никто не обладает монополией на истину в последней инстанции. А истина в этом вопросе, известна лишь Создателю.
А как на счет того, что и эльфы и люди практически ежедневно прерывают другие жизни? Овощи кушают все - вырывая их из грядки мы прерываем растительную жизнь - то есть убиваем растение , чтобы выжить самим. Про мясопродукты я вообще умолчу.
Чтобы выжить без любого убийства нужно питаться святым духом или синтетикой, реплицированной из чистой энергии.
На мой взгляд цена вопроса состоит в том, чтобы научиться воспринимать окржающий мир ЦЕЛОСТНЫМ и МНОГОРАННЫМ, и стараться жить с ним в гармонии, а не вычленять из него те аспекты, которые нам кажутся более импонирующими и отрицать то, что нам не нравится. Нравится нам это или нет. Все это было есть и будет. И боль была есть и будет, и смерть была есть и будет и никуда в нашем физическом воплощении мы не денемся от этого.
Миссией же эльфов ИМХО на данный момент является не создание утопичного "Мира без зла" а возрождение мира, где зло не доминирует, вот тогда не будет ни войн, ни болезней, ни голода и будет относительная гармония.
Отредактировано F_Daan (2008-04-03 12:29:29)