Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Свет и Тьма

Свет и Тьма

Сообщений 61 страница 90 из 365

61

Сказать, что Моргот учавствовал в творении - это равно, что... мне вспомнилась, бабушка рассказывала, как она в детстве в войну на оборонном заводе работала, и его диверсант взорвал (она чудом не погибла, раньше со смены ушла в тот день). Так вот это все равно, что сказать, что тот диверсант тоже внес вклад в дело победы - вроде же, сначала даже поработал на том заводе.

62

А кто  дерется-то? :))) :flag:

63

Просто  если бы Моргот не встревал  со своей темой - не исключено, что  Арда была бы немного  другой:)

Хорошо бы, чтобы она была хоть немного другой!

64

Eldinor написал(а):

Сказать, что Моргот учавствовал в творении - это равно, что... мне вспомнилась, бабушка рассказывала, как она в детстве в войну на оборонном заводе работала, и его диверсант взорвал (она чудом не погибла, раньше со смены ушла в тот день). Так вот это все равно, что сказать, что тот диверсант тоже внес вклад в дело победы - вроде же, сначала даже поработал на том заводе.

А он и внес вклад - сначала положительный - поработал, потом отрицательный - взорвал завод,  в итоге  с учетом последнего  действия вклад в победу стал отрицательный - он ее отдалил и затруднил.

65

Finderussa написал(а):

Феанор приходит в Альквалонде и говорит Ольве:
- Слышь, кароль, у тебя корабли г*но.
Ольве:
- Да ты сам г*но!
И началось.....

Пять баллов!! :))))))))))) :D  :D   :D
И заметьте - Феанор, Феанор во всем виноват-то был!  :rofl:

Отредактировано Maytimo Nelyofinwe (2008-04-03 16:05:01)

66

Не бывает положительных вкладов!! Можно дать, а можно забрать. А "отрицательный вклад" - все равно, что "выступаем вечером на рассвете"))))

67

То есть, другими словами, он мешал победе и затруднил ее в меру сил - ровно как Моргот поступал с творением Арды.

68

То есть, другими словами, он мешал победе и затруднил ее в меру сил - ровно как Моргот поступал с творением Арды.

А где вклад?))))))))

69

А нету)))

70

Amarie написал(а):

Не бывает положительных вкладов!! Можно дать, а можно забрать. А "отрицательный вклад" - все равно, что "выступаем вечером на рассвете"))))

если конечно  вести о  банковском вкладе, то  отрицательный вклад невозможен:)  а вот  к деяниям это  понятие вполне применимо, потому что  оказывает действие на итоговый результат:)))
ОФФ-ТОП Деяние - это  одно  из  часто  использующися понятий в науке  уголовного права, где на карту поставлены судьбы  и психика людей,  и без  этого  понятия невозможно  квалифицировать   состав преступления. Так что  как правило,  понятие этого  термина и его квалификацию на юрфаках вбивают в головы студентов очень качественно.

71

Amarie написал(а):

А где вклад?))))))))

В качестве вклада выступают дополнительные темы Эру, которые ему пришлось  вплести в Песнь, чтобы заглушить  Мелькора:)

72

Amarie написал(а):

ТЫ ОПРАВДЫВАЕШЬ СУЩЕСТВОВАНИЕ МОРГОТА??

О христиане, длинны языки ваши...  Если существование Моргота принял (Ещё раз - принял, не уничтожил его сразу и не начал Музыку сначала) Эру, кто мы такие, чтобы решать, должен он существовать или нет?
А равновесие между добром и злом выглядит несколько иначе, чем вы себе представляете - ИМХО, естественно. Как по-вашему, Элдар, соблюдение законов, принятых обществом, это добро или зло? Ну, ближе к добру, так? Позволяет человеку жить в обществе, не создавая больших проблем ни ему, ни себе. Был в Германии такой закон в 30-х годах - О расовой гигиене. Для тогдашнего конкретного немецкого обывателя он был добром, поскольку расчищал жизненное пространство для этого обывателя и его детей. Вот только для других народов он оказался злом, поскольку обрекал их на уничтожение. И за то, чтобы объяснить немцам, что они малость зарвались в выполнении вышеозначенного закона, человечество заплатило  пятьюдесятью миллионами жизней.
Амариэ, здесь никто не оправдывает существование Моргота. Речь идёт о том, что он  существует. "Существует - и ни в зуб ногой". Есть добро и есть зло. Объективно есть. А выбор между ними - дело совести каждого.

73

Амариэ, здесь никто не оправдывает существование Моргота. Речь идёт о том, что он  существует. "Существует - и ни в зуб ногой". Есть добро и есть зло. Объективно есть. А выбор между ними - дело совести каждого.

Да. Маньяки, палачи, убийцы, насильники тоже есть. Так это что, повод складывать лапки и смиряться с данном ситуацией? Не сажать их, да? Пусть насилуют - это их выбор. Только жертвам от этого не легче.

74

Леди, где я сказала это?  Ты меня оскорбляешь...

75

Почему? Вы сказали, что он "существует - и ни  зуб ногой". То есть, не надо стремиться ни к чему лучшему, к полной победе и уничтожении Моргота. Если я Вас неправильно поняла, приношу свои извинения.

76

Amarie написал(а):

Почему?

Потому, что надо ПРИНЯТЬ существование Моргота. А потом думать,что с ним делать. А не прятать трусливо голову в песок: "Ах, это Искажение, так быть не должно!" Не должно. Но есть. Посему придётся разбираться с тем, что есть. Если, конечно, мы сами не хотим "исказиться2 до состояния тех самых маньяков, насильников и убийц.

77

Согласна. Я говорила о том, что нельзя смиряться с его существованием и всем, что он делает, объясняя это каким-то там равновесием.

78

Дискуссия о безусловном, во-всех-случаях-работающем критерии добра и зла -- вечна, потому что такого критерия в общем случае нет: есть отдельные акты безусловного зла и отдельные акты безусловного добра, но "адиафорная" или "серая" область намного шире.

79

Ну, и возвращаясь к заявленной теме: возможно, для тех ребят, о которых мы говорили, такое позиционирование себя как тёмных - не столько желание выделиться из социума, сколько наоборот - потребность принадлежать к какой-то группе, связанной общностью интересов - хотя бы и таких.
А то что-то занесло нас невесть куда))))))

80

Eldinor написал(а):

Удаоение опухоли - это разрушение Тьмой, а не Светом. Потому что сама опухоль - это следствие искажение, и удаление - лишь последствие. Но, как правильно сказала Амариэ - это на самом деле не есть правильная и единственно верная медицина. Больному человеку надо прежде всего бороться с причиной болезни, с причиной искажения своего тела, т.е. менять себя, свое мировоззрение, устремляться душой к Богу. И тогда исцеление придет само. Этро не выдумки, и от рака люди исцелялись, приняв правильное мировоззрение.

Честно говоря, я не поклонник традиционной медицины, ей со мной трудно, а мне - с ней :)
Но мой вопрос вам, отстаивающим точку зрения на то, что современная хирургическая медицина - тьма:
А не случалось ли вам самим обращаться за такой помощью? Например, зуб вылечить? Или вы меняли мировоззрение и это помогало? Ну, хоть раз принимали помощь медиков? Так что ж в колодец плюём? не пришлось бы напиться...

81

Читаю я все эти посты, и поражаюсь, ребята. Ну ясно, рассуждай об этом люди, но когда эльфы, носители добра, начинают спорить, необходимо ли зло, то приходишь к выводу, что, увы, искажение и впрямь сильное.
Что касательно голосов о том, что добро, как и всё, познать можно только в сравнении - не согласе. Добро оно и есть добро. А остальное - только наше к нему отношение.

82

Amarie написал(а):

ребенок, котрый крутится под ногами матери, готовящей ужин, и мешает ей, тоже принимает участие в готовке ужина))))

Давайте посмотрим шире. Ребёнок, крутящийся под ногами матери во время готовки ужина, ставит многие вопросы - во-первых, о том, что важнее, уделить внимание ребёнку или ужину, во вторых - как совместить два важных приоритете, в третьих - неужели необходимо думать в категориях или-или... То есть мешающий ребёнок помогает матери расти и совершенствоваться посредством выборов, которые она изберёт.
Когда мы испытываем боль, это неприятно и больно. Можно это оценить как зло и тьму. Но одновременно это ставит много вопросов - о сострадании, предложении и принятии помощи и т.д. - то есть, формирует нас, помогает расти и развиваться. Мы делаем какие-то выводы.

83

Искатель написал(а):

спорить, необходимо ли зло

Никто не говорит, что зло необходимо, Вы неправильно поняли!!!!! Зло есть. И мы думаем, что с этим делать. Делать вид, что его нет - худшее, что можно делать.

84

Одно дело - признавать существование зла (кто ж отрицает), другое - пытаться дать этому обоснование.

85

Искатель написал(а):

Одно дело - признавать существование зла (кто ж отрицает), другое - пытаться дать этому обоснование.

Искатель, это пожалуйста к Толкиену:
"показалось,   что   перед   троном   Илюватара  звучат
одновременно две мелодии, совершенно противоречащие друг другу.
Одна была глубокой и обширной, прекрасной, но медленной, и  она
сочеталась  с неизмеримой печалью, из которой, главным образом,
и исходила ее  красота.  Другая  же  мелодия  достигала  теперь
единства  в  самой  себе,  но  она  была  громкой  и  гордой  и
бесконечно повторялась. И в ней было мало благополучия, скорее,
она напоминала шум, как будто множество труб твердили несколько
нот в унисон. И эта вторая мелодия пыталась  поглотить  первую.
Но  казалось,  что  ее  победные ноты забирала первая мелодия и
вплетала в собственный торжественный рисунок."

"Тогда Илюватар заговорил, и Он сказал: "Могущественны Аинур,
и самый  могущественный  среди  них  - Мелькор, но он не должен
забывать, и все Аинур тоже, что я - Илюватар. Я покажу вам  то,
что  сотворило  ваше  пение,  дабы  вы  могли взглянуть на свои
творения. И ты, Мелькор, увидишь,  что  нет  темы,  которая  не
исходила  бы от меня, потому что тот, кто пытается сделать это,
окажется не более, чем моим орудием в соответствии вещей  более
удивительных, чем он сам может представить себе".

"Илюватар заговорил снова: "Смотрите на дело вашей музыки! Это то, что вы
напели.  И  каждый  из  вас  найдет в его содержимом, в задаче,
которую я поставил перед вами, все то, что, как  ему  могло  бы
показаться,  он  придумал  или  добавил  сам.  И  ты,  Мелькор,
обнаружишь там все тайные мысли твоего разума  и  ощутишь,  что
они - не болеее чем часть целого и помогают его славе".

86

Ладно, ребята, выбирайте музыку какую хотите )))

87

Тут на другом портале любопытный вопрос задали... Что такое Свет и что такое Тьма?
Что скажете?

88

Avari написал(а):

Что такое Свет и что такое Тьма?
Что скажете?

Ой-ой-ой...."и закипела работа в стране дураков" (с)  :D  Не принимайте на свой счет, уважаемые, Эру ради - я просто предчувствую, что сейчас начнется... :canthearyou:

89

Свет — электромагнитное излучение, испускаемое нагретым или находящимся в возбужденном состоянии веществом, воспринимаемое человеческим глазом. Под светом понимают не только видимый свет, но и примыкающие к нему широкие области спектра.
Свет может рассматриваться либо как электромагнитная волна, скорость распространения в вакууме которой постоянна, либо как поток фотонов: частиц, обладающих определенной энергией и нулевой массой покоя.
Свет - это энергия, материя особого вида. Он существует вне зависимости от наших знаний о нем. Свет - это видимое излучение солнца.

Тьма есть отсутствие света и самостоятельного определения не имеет.

90

Ну ясно, рассуждай об этом люди, но когда эльфы, носители добра, начинают спорить, необходимо ли зло, то приходишь к выводу, что, увы, искажение и впрямь сильное.
Что касательно голосов о том, что добро, как и всё, познать можно только в сравнении - не согласе. Добро оно и есть добро. А остальное - только наше к не
му отношение.

Полный ППКС!!!!

Eldinor
Браво! Какой вопрос, такой и ответ))))))

Вы здесь » Пробуждение » Пробуждение эльфов сегодня » Свет и Тьма