Вспомнился мне один стишок -- "Светлячёк". Так вот, довольно он эльфийский и близкий нашим идеям, как мне показалось.
Цитирую:
"Однажды ночью, сквозь сучок, Под манговым пеньком, Пробился в море Светлячок, Веселым огоньком. Он час, другой глядел во тьму – Ночь, сколько не глазей. И понял: скучно одному, Пойду искать друзей. И вдруг, он слышит: «Дорогой, подальше от дверей. И уберите свой огонь, Пожалуйста, скорей!» «Да отодвиньтесь вы назад! Я это вам кричу! Не то, ещё вообразят, Что это я свечу». А из желанья услужить Какой-то окунёк Шепнул ему: «Хотите жить – Гасите огонёк». И загрустил малыш тогда. Неужто до седин Вот так и буду я всегда Сидеть во тьме один? И нет на свете никого Кому был нужен Свет? И больше в мире ничего Светящегося нет? Ну, нет, всё это не по мне! Я так не проживу! Кто хочет – пусть дрожит на дне! Я дальше поплыву! Вот тут, из вороха травы, Донёсся чей-то всхлип: «Ах, не поможете ли вы? Иначе я погиб». «И я немного заплутал» – Сказал морской конёк. И заиграл, затрепетал Помчался огонёк. Светлели волны, мрак редел Под тихий перезвон И вдруг, он ясно разглядел И вдруг, увидел он: Не звёзды возле облаков, А вал, где бушевал Таких же самых светлячков Весёлый карнавал. И каждый солнышком сиял И каждый был в пути, Светил и другу напевал: «Свети…, Свети…, Свети!»"
Вот так и многие современные эльфы подобны тому светлячку. И многие на эльфийских сайтах и форумах, порой будучи в полном отчаянии, находят и себя и подобных себе.