Пробуждение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Почему именно тут?


Почему именно тут?

Сообщений 121 страница 150 из 758

121

Спасибо Лестар.

Искатель: я из Германии. Пойду пропишу в профиле.

Привет Таурэтари, вот и я уже могу поприветствовать новичка :)

122

Кайтон, ты и город напиши, а то как-то невесело выходит. А я пойду свою страну напишу.

123

я из Германии. Пойду пропишу в профиле.

Здорово, что наша география так расширяется!!

124

Amarie написал(а):

Здорово, что наша география так расширяется!!

Да уж, интересно пообщаться.

125

Искатель
А тебя я персонально жду на Белльтейн к нам ;) )))

126

А меня примете?

127

Tawaren
с большим удовольствием!!! Присоединяйтесь. Рады Вас приветствовать.

128

Amarie написал(а):

Здорово, что наша география так расширяется!!

Да, у нас есть Украина, Россия, Латвия, Германия... Что я забыла?

129

Tawaren написал(а):

А меня примете?

Mae govannen Tawaren))))

130

Avari написал(а):

Да, у нас есть Украина, Россия, Латвия, Германия... Что я забыла?

У нас еще Молодова есть. Алфирин оттуда. Это если я не ошибаюсь..
Но, что-то мне подсказывает, что эльфы есть везде. Только толку-то?

131

спасибо :blush:
А я уже влезла, где смогла. Вот оно, эльфийское любопытство

132

Только толку-то?

А чтобы будет ли толк, зависит исключительно от нас. Если только утирать сопли и ничего не делать, конечно, не будет.

133

Хехех.. ну сопли утирать это дело не трудное, особенно тем у кого они есть. ;) А вот что делать тем у кого нет соплей? А Или тем кто не хочет утирать их?

134

Лестар написал(а):

А вот что делать тем у кого нет соплей? А Или тем кто не хочет утирать их?

Лестар, у кого нет соплей, тот их по определению утирать не будет. И если не хотите - Ваш выбор, никто не заставит.

А вообще, мне кажется, что не стоит боль сердца называть соплями. Наше сердце живое, иногда оно радуется, иногда болит. Слёзы и "сопли" - признак живого, чувствуещего сердца. Не-эльфы часто пытаются убедить меня, что с друзьями следует только радоваться победам и хвастать достижениями. Но это мелко. Чем глубже Вы чувствуете радость, тем глубже Вы чувствуете боль. Это плата за способность быть глубоким. И кому, как не другим эльфам, понимать это и помогать?

135

Лестар написал(а):

что-то мне подсказывает, что эльфы есть везде. Только толку-то?

А какого толку Вы ищете, Лестар?
Вот - общаемся, учимся друг друга понимать и принимать, с уважением относиться друг к другу... Толк - не в количестве.

136

Да ладно, ну общаетесь, дело это хорошее. Ни что такого есть в эльфах чего нет в людях?
Вот вы сказали что

Avari написал(а):

Не-эльфы часто пытаются убедить меня, что с друзьями следует только радоваться победам и хвастать достижениями. Но это мелко

но это и так знают все люди. Причем не-эльфы от эльфов мало чем отличаются.
Я просто читаю все посты, общаюсь со всеми вами и все не могу взять в толк, где вы нашли таких ужасных людей, что вам половина человечества чуть ли не гоблиноидами видтся?
В другом треде речь пошла и войне в душах.. ну други, ну братцы-эльфы, да перестаньте вы! Война идет в душе каждого более-менее сознательного человека и то, что он эльф или иное создание ничего не меняет. Все хотят свободы, все хотят любви, все хотят счастья. И в этом солидарны люди и эльфы.
Вот потому я и задал свой вопрос, что меняется от того что в мире есть эльфы. Вы мне можете объяснить это? Что лично вы изменили в мире и что изменилось в мире от того что в нем есть эльфы?
Только я прошу, не надо рассказывать про гармонию которая якобы пришла в мир с нашим появлением. Гармония была всегда.

137

Лестар,
попробую ответить, как я это вижу (не претендуя на правильность ответа:)...

Мне люди не кажутся гоблинами. И Вы правы, все хотят одного и того же. Только понимают всё это по разному и живут в очках своих представлений о любви, счастье и свободе. И - конечно - как только мы начинаем обобщать, что люди, мол, такие, а эльфы - абсолютно иные, причём все, то попадаем в плен стереотипов. Все разные, в этом Вы правы. И все очень похожие своими потребностями и поисками.

Что изменилось в мире оттого, что в нём есть латыши? По большому счёту - ничего. Мир просто стал культурнее богаче. Что изменилось оттого, что в мире есть гномы? Ничего. И многое - опять же, мир стал культурнее богаче. Что изменилось оттого, что есть эльфы? Ответ смотрите выше :) Я - за богатство и разнообразие.

Что изменилось в мире оттого, что в нём есть я? Ну - некоторые люди задумались глубже о том, что быть другим - не обязательно значит быть плохим. Некоторые люди научились лучше защитить себя, и, возможно, других. Некоторые получили помощь, или получили возможность дать помощь. Что ещё? Несколько песен, много эмоций, много размышлений, дочь, умеющая тонко видеть и глубоко чувствовать... Борьба за то, что мне кажется ценным и важным. Мир без меня, конечно, прожил бы и обошёлся. Но потерял бы какую-то маленькую часть разнообразия. И - немного обеднел бы.

Поэтому я - за то, чтобы мы разнообразие считали ценностью и берегли друг друга. Чтобы перестали считать непонятное ненормальным и плохим, а набрались бы смелости посмотреть за предрассудки и стереотипы. Посмотреть глубже поверхности.

До последнего времени мне казалось, что мы здесь - такой особый мир, бережный и уважительный. Зная, как чувствуешь себя, когда другие травят тебя или считают странным, сам становишься более защищающим и поддерживающим. Однако любой мир живёт по своим законам, и один из них «если хочешь, чтобы тебя принимали, будь как все и не отличайся, иначе тебя перестанут принимать». Это нормально и естественно. Но грустно – лично мне. И тут надо соответствовать нормам – стандарт нестандарта – тоже стандарт.  Так происходит и в людском, и в не-людском обществе.

А вообще сходный вопрос - чем отличаются латыши и русские? Чем отличаются эльфы и люди? Все красивы, все – часть мироздания, все неповторимы и уникальны. Без всех можно обойтись, вот только – нужно ли?
Простите за некоторый пафос, но я ведь всё-таки эльф :)

138

Спасибо. Я не думал что ответите так полно и интересно. Но теперь вы видите что в любос случае люди и эльфы подходят к окружению своему, как к чему-то стандартизируемому. Приведу пример. Тот человек плюется и материться, значит он гоблин злой и не достоин нашего эльфийского уважения, а эта девушка любит цветы и накормила бездомного щеночка (кстати, щеночка домой не заберет), значит мы признаем ее милой эльфиечкой. В Крыму половина населения это потомки отребья, поскольку они, гады такие разрушили все в цветущем краю, а на форуме Пробуждения ходят такие вежливые ребята, значит с ними можно общаться.
Но это все лежит на поверхности.
Мне печально видеть среди эльфийского народа кучу стандартов. Я пришел сюда и долго знакомился с вами всеми, с вашими обычаями и взглядом на мир. Познавая вас всех я пытался познать себя. Понять, что отличает вас и меня от людей. Почему нам всем не нашлось места в людской реальности. И я понял, не только люди пытаются оттолкнуть нас от себя, не только люди видят мир через узенькую щелочку собственных глазок.
Мы, эльфы, тоже склонны к такому. И видим мир тоже через призму.
Знаешь, Авари, даже здесь, среди эльфийского народа почти ни кто не смог отойти от стандартов мира Арды, не смог обстрагироваться от Дороги к Единорогу.
Так кто же мы? Свободный народ глядящий в будущее с надеждой, или нечто иное? Насколько широки наши глаза глядящие на мир?

Отредактировано Лестар (2008-03-28 01:10:08)

139

Лестар,
Спасибо Вам - с Вами очень интересно общаться. Вы очень точно выразили мысли моего сердца. Нас отталкивают, и мы отталкиваем. Это грустно. Но мне не хочется так поступать. Мне очень хочется смотреть на мир шире и видеть глубже. Поэтому я очень искренне прошу Вас - если Вы видите какие-нибудь мои предубеждения и поверхностность, пожалуйста, говорите. Я правда хочу знать и учиться, и часто сама не вижу своих противоречий. Но мне хочется увидеть. Мне очень нравятся Ваши вопросы, потому что они позволяют искать ответы. И очень нравятся Ваши ответы, потому что они помогают задавать вопросы.

140

кстати, а о чём будет сайт, и когда вообще будет? ;)

141

Про какой сайт речь?

142

..Мы создали этот форум (а также в разработке находится сайт).. (первый пост) ;)

143

Сайт существует, но пока что там очень мало информации. http://quivie.narod.ru/ К сожалению, сейчас у нас совсем нет времени этим заниматься. Если кто-то может подготовить интересные статьи для сайта - мы их с радостью выложим.

144

Я мог бы попытаться. Но нужна тема. А еще мог бы выложить туда свою довольно интересную подборку интересной около-толинистской избранной музыки, если надо.

145

Аданэдель написал(а):

около-толинистской избранной музыки, если надо.

О, а что за музыка? Интересно.

146

Все, что ни попадя. Начиная от Лоры Бочаровой и заканчивая Женькой. Всего метров 600. Качал два года, оставлял одну песню из 5-15. Продолжаю и сейчас. У меня скорость маленькая, но мог бы сбросить на сайт от друга - у него выделенка. Если не получится на сайт, то наиболее вероятный вариант - я размножу всю коллекцию на диски и привезу в мае в Симферополь на Беллетайн. Если не приеду, то думаю, что кто-нибудь, да будет ехать через Харьков и я смогу передать. Качал отовсюду, потому затруднюсь назвать список сайтов.

На счет статей - отписался Эльдинор на мэйл.

147

Думаю, это очень здорово будет, потому что разбросана музыка по всей сети, иногда вообще подолгу найти не получается. А если все в одном месте собирать, вообще благодать будет.

148

Искренне присоединюсь к благодарностям!

149

кстати, у меня тоже довольно большой архив музыки. Я возьму с собой - будем там слушать и меняться)))

150

А можно и мне какую-нибудь статью написать? Для сайта. Только опыта у меня в этом деле маловато будет, но надо же как-то развивать свои таланты. Если будут предложения, то, пожалуйста, высылайте мне на почту.


Вы здесь » Пробуждение » Айя! » Почему именно тут?